トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年10月10日

2018年10月10日

「ミルふわ」シリーズから米由来うるおい成分配合
『ミルふわ 高保水ベビークリーム』
2018年10月15日(月)新発売

• 『ミルふわ 高保水ベビークリーム』 高解像度画像はこちら

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、和光堂ブランドの0か月から使えるスキンケア「ミルふわ」シリーズから、米由来うるおい成分を配合した『ミルふわ 高保水ベビークリーム』を10月15日より全国で新発売します。

「ミルふわ」シリーズは、2013年9月の発売以来、赤ちゃんのデリケートな肌を考えた低刺激スキンケアシリーズとして幅広いラインアップを取り揃えています。
 『ミルふわ 高保水ベビークリーム』は、「ミルふわ」シリーズ初となる米由来のうるおい成分を配合した、のびがよく、べたつかない、肌に優しいベビークリームです。水と油のバランスに着目し、水溶性保湿成分で肌の水分を保ち、米由来うるおい成分と脂質成分で肌の油分を補い、肌を保護し、うるおいを守ります。肌の乾燥やカサつきが気になる部分のポイントケアだけでなく、全身にもお使いいただけます。

パッケージは、チューブを袋で包む新たな包装形態を採用しました。白とピンクを基調とし、ベビースキンケアの優しさを表現すると共に、前面に「高保水」や稲のイラストを配し商品特長をわかりやすく訴求するデザインにしました。

アサヒグループ食品は、和光堂スキンケア「ミルふわ」の保湿系アイテムを強化すると共に、新しい包装形態による店頭での様々な製品アプローチを展開し、新規顧客の獲得および、取り扱い店数の拡大を図ります。

商品名 ミルふわ 高保水ベビークリーム
内容量 70g
対象年齢 0か月から
希望小売価格 900円(消費税別)