トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年10月22日

2018年10月22日

「1本満足バー」から初のプロテインバー
草彅剛さん×森脇健児さん出演 新TVCM「プロテインも満足」篇を
10月23日(火)より全国放送開始!

アサヒグル−プ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、10月22日より発売の、「1本満足バー」ブランド初のスポーツ向け商品として、『1本満足バー プロテインチョコ』『1本満足バー プロテインヨーグルト』の広告施策を展開します。

具体的には、新TVCM「プロテインも満足」篇を、10月23日(火)より全国で放映。 あわせて同日よりWEBでのオリジナル動画の展開も積極的に行って参ります。

今回は、草彅剛さんに加え、新キャラクターの「森脇健児さん」を起用。新商品である「1本満足バー プロテイン」の商品特徴をしっかりと訴求しつつも、お二人でおなじみのあの満足ソングを歌って踊って盛り上げていただくストーリー展開となっております。

■「1本満足バー」について

「1本満足バー」は、働く社会人の「手軽においしく小腹を満たしたい」というニーズに対し、“おいしさ”と“食べ応え”のダブルの満足が得られる栄養調整食品です。満腹感をサポートする食物繊維(グルコマンナン)と、栄養をサポートする5種のビタミン(V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.E)を配合しています。
 ザクッとした食感の「シリアルチョコタイプ」と“しっとり”と“サックリ”の2層の食感が楽しめる「タルトタイプ」を展開し、2006年の発売以降、累計出荷本数が2012年に1億本、2015年に2億本を突破し、2017年の年間売上金額は前年比104%となりました。

• ※ こんにゃく由来の水溶性の食物繊維で「こんにゃくマンナン」とも呼ばれます。水を吸収しやすい性質で、膨らんで満腹感が得られます。

■新商品ラインアップについて

「1本満足バー」ブランドから、スポーツ向けシリーズを立ち上げ、初のプロテインバー『1本満足バー プロテインチョコ』『1本満足バー プロテインヨーグルト』の2品を2018年10月22日(月)より全国で新発売いたします。1本にプロテイン15gを配合し、大豆・ドライフルーツをアクセントにして、本格的なチョコレートの味わいを追求しました。

今回、スポーツ・フィットネスシーンでの手軽な小腹満たしもできるプロテイン商品を新発売し、合わせて広告販促施策を積極的に展開することで、「1本満足バー」ブランドの2018年の売上金額は、前年比105%を目指します。

TVCM概要

タイトル 「プロテインも満足」篇
放送開始日 2018年10月23日
出演者
【草彅 剛】
1974年7月9日生まれ、埼玉県出身。
TVのバラエティ番組からドラマ・映画・舞台と幅広く活躍している。

【森脇 健児】
1967年2月5日生まれ、大阪府出身。
TBS「オールスター感謝祭」のミニマラソンでは2回の優勝を果たしている。
ストーリー 草彅剛さんがフィットネスジムでトレーニングしていると、森脇健児さん紛するトレーナーが登場。2人でおなじみの歌とダンスを展開していきます。
撮影エピソード 今年は初の共演キャラクターとして森脇健児さんをむかえたことで、より一層、「1本マンゾクチーム」の撮影現場が活気づき、とてもよい雰囲気で撮影をすることができました。
特に、若い頃からから森脇健児さんと一緒にお仕事をされていた草彅剛さんについては、今回の共演をとても楽しみにされ、いつもとはまた一味違ったお顔をみせていただくことができました。

■YouTubeでのTVCM&インタビュー動画配信

10月23日(火)〜11月30日(金)まで、新TVCMに、草彅剛さん、森脇健児さんによるインタビュー動画を加えたオリジナル動画を、YouTube上にて広告配信いたします。

お客様相談室 電話:0120-630611