トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年10月22日

2018年10月22日

重ねだし製法により、こだわりだしのうまみと香りが堪能できるおみそ汁
『金のだし しいたけ』
2018年10月25日(木)新発売!

• 『金のだし しいたけ』 高解像度画像はこちら

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、アマノフーズブランド「金のだし」シリーズから『金のだし しいたけ』を通信販売から10月25日より数量限定で発売します。

『金のだし しいたけ』は、厚めにカットした岡山県産の生しいたけのうまみがしっかりと味わえるおみそ汁です。かつお節などのだしのうまみがきいたおみそ汁の仕上げに、金色に輝くかつおだしを加える「重ねだし製法」を用いることで奥深い香り、うまみが広がる贅沢な一品に仕上げました。

「金のだし」シリーズは、“だしの濃厚なコクと味わいを楽しむおみそ汁”をコンセプトに2017年9月より展開しています。パッケージには金色に輝くだしをあしらい、だしへのこだわりを表現しています。
 現在『焼なす』『なめこ(赤だし)』『あおさ』『五種の野菜』『ほうれん草』『玉子』『お揚げ』の全7品を発売しており、今回この季節にぴったりな具材『しいたけ』を使った商品が数量限定で加わります。新商品を発売することでシリーズの強化とお客様に選ぶ楽しみを提供します。

アサヒグループ食品は、今後もフリーズドライ製法の特長を生かし、「アマノフーズ」ブランドの商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案していきます。

商品名 金のだし しいたけ
内容量 7g/1食
湯量 160ml
販売価格 650円(消費税別)/セット(5食入り)
発売日 2018年10月25日(木)
販売数量 17,000セット
販売方法 通販専用
通信販売の
購入方法
■電話:0120-3046-81(通話料無料)受付時間:9〜19時/日・祝日を除く
■アマノフーズ公式オンラインショップURL:https://www.amanofd.jp(24時間受付)

◆ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?

フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で乾燥(昇華乾燥)する方法です。調理した料理を凍結させた後、高温をかけずに乾燥させるので、調理後の状態と比較して色・香り・風味や栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとの状態に復元するため、美味しく召し上がっていただくことができます。

ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?

アマノフーズお客様相談室 電話:0120-988-668