トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年10月24日

2018年10月24日

里芋とゆばの食感を楽しむ!
『まごころ一杯 里芋とゆば』発売
2018年10月25日(木)数量限定で新発売!

• 『まごころ一杯 里芋とゆば』 高解像度画像はこちら

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、フリーズドライのおみそ汁『まごころ一杯 里芋とゆば』を通信販売から数量限定で10月25日より発売します。

『まごころ一杯 里芋とゆば』は、もっちりとした里芋とゆば、みずなの食感が楽しめるおみそ汁です。具材と相性の良い白味噌をベースに、豆乳を加えることで、寒い冬にぴったりなクリーミーで奥深い味わいに仕上げました。

「まごころ一杯」シリーズは、国産具材だけを使用するこだわりに加え、定番タイプ・減塩タイプそれぞれに10種類の味わいを取り揃えていることから、毎日のお食事にあわせて楽しめる人気のおみそ汁です。今回、冬を感じる食材を使った『まごころ一杯 里芋とゆば』を数量限定で発売することで、お客様に満足いただける商品を提供し、さらなるブランドの強化を図ります。

アサヒグループ食品は、今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、「アマノフーズ」ブランドの商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案していきます。

商品名 まごころ一杯 里芋とゆば
内容量 12.5g/1食
湯量 160ml
賞味期間 1年
販売価格 800円(消費税別)/セット(5食入り)
発売日 2018年10月25日(木)
販売数量 17,000セット
販売方法 通販専用
通信販売の
購入方法
■電話:0120-3046-81(通話料無料)受付時間:9〜19時/日・祝日を除く
■アマノフーズ公式オンラインショップURL:https://www.amanofd.jp(24時間受付)

◆ご参考:フリーズドライ製法の美味しさとは?

フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で乾燥(昇華乾燥)する方法です。調理した料理を凍結させた後、高温をかけずに乾燥させるので、調理後の状態と比較して色・香り・風味や栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとの状態に復元するため、美味しく召し上がって頂くことができます。

ご参考:フリーズドライ製法の美味しさとは?

お客様相談室 電話:0120-988-668