トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年10月26日

2018年10月26日

瀬戸内産レモンとジンジャーでホッとする味わい
『クリーム玄米ブラン レモンジンジャー』
2018年11月5日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から『クリーム玄米ブラン レモンジンジャー』を期間限定で11月5日より全国で新発売します。

『クリーム玄米ブラン レモンジンジャー』は、瀬戸内産のレモンを使用し、ジンジャーの風味がじんわりと感じられるレモンクリームを、おなじみのザクザク香ばしい生地でサンドしました。摂取したい栄養素として人気の高いビタミンCを、レモン1個分の果汁に含まれる量に相当する約20mg配合し、「クリーム玄米ブラン」に含まれる10種のビタミン※1と合わせて、全11種のビタミンが摂取できる商品です。

パッケージは、大きなレモンとレモンジンジャードリンクをイメージした写真でレモンクリームの味わいを表現しています。レモン1個分のビタミンCを訴求するアイコンをいれることで商品特長を示しました。

また、2018年4月より「クリーム玄米ブラン」の広告キャラクターに起用した「STU48」の活動本拠地でとれた瀬戸内産レモンを使用していることから、TVCMに登場する「STU48」紛するアイドルグループ「CGB41」のロゴが入った船のイラストをパッケージに入れました。さらにお客様に楽しんでいただける仕掛けとして、ロゴが「STU48」となっているレアパッケージを用意しました。

2018年、「クリーム玄米ブラン」は、生地とクリームに豆乳パウダーを練り込んだ「豆乳シリーズ」や、“しっとり”食感が楽しめる「ブラウニーシリーズ」の発売、TVCM、Webを活用した広告販促施策で、ブランド育成をおこなってきました。今回、レアパッケージという新しい仕掛けも取り入れた『クリーム玄米ブラン レモンジンジャー』新発売することで、さらなるブランド強化を目指します。

「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」と健康感のある「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドしたおいしく食べやすい栄養調整食品です。1製品(4枚)に、食物繊維1/3日分※2と10種のビタミン※1を配合。栄養機能食品としてカルシウムと鉄の機能を訴求しています。2001年の発売以降、女性のお客様を中心にご好評をいただいています。

• ※1 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。
  • ※2 栄養素等表示基準値(2015年版)に占める割合。

商品名 クリーム玄米ブラン
レモンジンジャー
内容量 72g(2枚×2袋)
希望小売価格 150円(消費税別)