トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年11月14日

2018年11月14日

アマノフーズのWebマガジン「アマノ食堂」
「まかないごはん」シリーズ第二弾!!
『まかないごはん とんかつカレー』
2018年11月24日(土)新発売!

• 『まかないごはん とんかつカレー』 高解像度画像はこちら

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、アマノフーズのWebマガジン「アマノ食堂※1」で企画・商品化する「まかないごはん」シリーズから第二弾として『まかないごはん とんかつカレー』を通信販売から数量限定で11月24日より発売します。

『まかないごはん とんかつカレー』は、お湯を注ぐだけでとんかつが入ったカレーを食べることができる、おいしさはもちろん、出来上がるまでの過程も楽しんでいただける商品です。中味は、町の洋食屋さんのカレーをイメージしています。オリジナルの特製カレーは、あめ色に炒めた玉ねぎや、生クリーム、りんご果汁を使ってコクのあるまろやかな味に仕上げています。こだわりの特製カレーが絡んだとんかつは食欲をそそる味わいで、どこか懐かしい万人に愛される味を目指しました。

「アマノ食堂」は、フリーズドライをはじめ、おいしい食・人・暮らしなどの情報に触れられるWebマガジンです。通い慣れた街の食堂のように、いつでもふらっと立ち寄れる場所に見立て、「食堂」と名付けています。2015年の7月よりスタートし、2018年9月には閲覧数が月間100万PVを超える人気サイトに成長しました。

「まかないごはん」シリーズは、「アマノ食堂」のメインユーザーである20〜40代の方に、フリーズドライの魅力やおいしさを体感いただきたいと立ち上げた商品シリーズです。2018年5月に第一弾として『まかないごはん タコライスの素、キーマカレー 2種セット』を発売しました。今回、第二弾として『まかないごはん とんかつカレー』を発売します。

さらに、今回はより多くの方に“体験”いただけるイベントとして、Twitterにて指定のツイートをリツイートし、アマノ フリーズドライステーション東京店で、画面を見せていただいたお客様に、『まかないごはん とんかつカレー』を1つプレゼントするというキャンペーン※2を実施します。

Webマガジン「アマノ食堂」は、『まかないごはん とんかつカレー』の発売や、様々なフリーズドライ商品を取り扱っているアンテナショップと連動したキャンペーンを実施することで、フリーズドライ食品やアマノフーズブランドの魅力を発信していきます。

商品名 まかないごはん とんかつカレー
内容量 55g/1食
湯量 140ml
販売価格 1,204円(消費税別)/セット(2食入り)
発売日 2018年11月24日(土)
販売数量

11,000セット

※11,000セットの内、限定2,000セットを2018年11月14日(水)〜23日(金)の間、以下のURLより先行予約を受け付けます。
URL:http://ac.ebis.ne.jp/tr_set.php?argument=JLKyWSBa&ai=O0776
販売方法 通販専用
通信販売の 購入方法 ■電話:0120-3046-81(通話料無料) 受付時間:9〜19時/日・祝日を除く
■アマノフーズ公式オンラインショップ URL:https://www.amanofd.jp (24時間受付)