トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年2月4日

2019年2月4日

お湯を注ぐだけで1食分の野菜※1を手軽に摂取
『おどろき野菜 1食分の野菜 大根おろしのみぞれ鍋』
2019年2月4日(月)新発売!

• ※1 厚生労働省が推奨する1日の野菜目標摂取量(350g)の1/3量(生換算)、以下同じ

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「野菜を食べるスープ」がコンセプトの「おどろき野菜」ブランドから、『おどろき野菜 1食分の野菜 大根おろしのみぞれ鍋』『おどろき野菜 1食分の野菜 たっぷり野菜のスパイシーキーマカレー』の2品を2月4日より全国で新発売します。

■『おどろき野菜 1食分の野菜 大根おろしのみぞれ鍋』

鶏の旨みが溶け込んだ、レモン風味のみぞれ鍋スープです。おろしのような食感の大根パウダー・キャベツ・ネギ・ニンジン・かまぼこを具材に使用し、みぞれ鍋の味わいを楽しめるようにしました。
 パッケージには、具材をスプーンですくったイメージ写真を大きく配し、温かいみぞれ鍋スープの商品特徴を訴求しています。

■『おどろき野菜 1食分の野菜 たっぷり野菜のスパイシーキーマカレー』

野菜の旨みが溶け込んだ、スパイシーキーマーカレースープです。キャベツ・コーン・ひき肉を具材に使用し、スパイシーなキーマカレーの味わいを引き立てました。
 パッケージには、具材をスプーンですくったイメージ写真を大きく配し、温かいスパイシーキーマカレースープの商品特徴を訴求しています。

「おどろき野菜」ブランドは、2005年から展開するロングセラー商品です。現在「はるさめスープ」と「1食分の野菜」の2シリーズを展開しており、お湯を注ぐだけで手軽に野菜を摂取できるとともに、味わいにこだわった多彩なメニュー提案でご好評をいただいております。

商品名 おどろき野菜 1食分の野菜
大根おろしのみぞれ鍋
おどろき野菜 1食分の野菜
たっぷり野菜のスパイシーキーマカレー