トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年2月8日

2019年2月8日

大人のための栄養サポートミルク
「カラダ届くミルク(300g・140g)」
2019年2月25日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、アサヒグループ食品初の大人用粉ミルク『カラダ届くミルク(300g)』『カラダ届くミルク(140g)』の2品を2月25日より全国で新発売します。

「カラダ届くミルク」は、大人のための栄養サポート粉ミルクです。ビタミン11種・ミネラル12種・アミノ酸18種を基本に、コラーゲン・グルコサミン・ヒアルロン酸など全50種の成分がまとめて摂れる粉ミルクです。1回分(20g)当たり、牛乳100ml※1と比較してカルシウムは約3倍、たんぱく質は約1.5倍摂取できます。水やお湯と混ぜて飲むだけでなく、コーヒーや紅茶、シチューなど色々な料理にプラスすることで手軽においしく栄養補給ができます。

• ※1 日本食品標準成分表2015年版 普通牛乳

2018年の大人用粉ミルクの市場は、飲み物や料理に手軽に使えて、カルシウムやたんぱく質などの栄養素を積極的に摂取したいというニーズに対応した商品が多く発売されたことで、対前年比が10倍以上※2と急激に拡大しています。アサヒグループ食品に対しても、お客様より大人向け粉ミルクに対する要望やお問い合わせが多数寄せられていました。また、当社が50〜70代の方へ行った調査※3によると、食事の栄養バランスを意識している方は半数以上で、特に「カルシウム・たんぱく質・乳酸菌・食物繊維」を意識している方が多いことが分かりました。「カラダ届くミルク」は、そういったお客様の声から生まれた商品です。

• ※2 資料出所:INTAGE SDI/大人用粉ミルク市場/全国(沖縄を除く)/DRUG/2017.1〜2018.12(金額)
  • ※3 アサヒグループ食品調べ 2018年3月 n=27985

今回、「カラダ届くミルク」を新発売することで、大人用粉ミルクの認知拡大と市場のさらなる活性化を目指します。

商品名 カラダ届くミルク(300g) カラダ届くミルク(140g)
内容量 300g(約15回分) 140g(約7回分)
希望小売価格 1,950円(消費税別) 950円(消費税別)
発売日 2019年2月25日(月)