トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年2月13日

2019年2月13日

カロリー&糖質コントロール
『スリムアップスリム シェイク(7食)』
2019年2月25日(月)新発売!
袋入りシェイク6品もパッケージリニューアル

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、ダイエットサポート食品「スリムアップスリム」ブランドから、『スリムアップスリム シェイク(7食)』を2月25日より全国で新発売します。

『スリムアップスリム シェイク(7食)』は、「スリムアップスリム シェイク」の特長である、カロリーコントロール(1食当たり約195kcal)に加え、新たに糖質コントロール(1食当たり約15g)ができるダイエットシェイクです。限定のミックスベリーヨーグルトを含む4種類のフレーバーが楽しめるアソートパックです。

【商品特長】

• ・きれいな体づくりだけでなく、美容にもうれしい全46種の成分入り
  • ・1袋(60g)当たり、カロリー約195kcal、糖質約15g
  • ・1袋(60g)当たり、コラーゲン5000r・食物繊維9,700mg
    1/3日分※1のたんぱく質・ビタミン11種※2・ミネラル10種※3入り
  • ・乳酸菌配合
  • ・1箱で4種類のフレーバーが楽しめるアソートパック
    【カフェラテ(2食)・ミックスベリーヨーグルト(2食)・ショコラ(2食)・抹茶ラテ(1食)】
  • ※1 栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2,200kcal)を基に配合
  • ※2 V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.C、V.D、V.E、ナイアシン、パントテン酸、葉酸
  • ※3 カルシウム、マグネシウム、鉄、カリウム、銅、亜鉛、マンガン、セレン、クロム、モリブデン

また、ご好評いただいている袋入りシェイク『スリムアップスリム シェイク カフェラテ』『スリムアップスリム シェイク ショコラ』『スリムアップスリム シェイク ロイヤルミルクティー』『スリムアップスリム 酵素+スーパーフードシェイク 抹茶ラテ』『スリムアップスリム 乳酸菌+スーパーフードシェイク 黒糖きな粉ラテ』『スリムアップスリム 乳酸菌+スーパーフードシェイク ミックスベリーラテ』6品のパッケージをリニューアルして2月25日より全国で発売します。

【パッケージリニューアルのポイント】

• ・商品上部に“食事におきかえてダイエット!!”の文言を入れることで、ダイエットサポート食品であることを一目で分かるように訴求しました。
  • ・白い背景にできあがりイメージ画像を大きく配し、“アイスもホットもおいしい!!”の文言を入れ、ホットでもおいしくお召し上がりいただけることをより強く訴求しました。
    (ホット訴求商品:「カフェラテ」「ショコラ」「ロイヤルミルクティー」「黒糖きな粉ラテ」)

2019年「スリムアップスリム」ブランドは、SNSを中心にお客様とのコミュニケーションを強化します。1月より公式LINEアカウントを新たに開設しました。2月25日(月)から公式LINEで『スリムアップスリム シェイク(7食)』とオリジナルシェイカーのプレゼントキャンペーンを実施します。既存のTwitterやInstagramと合わせ、情報発信やキャンペーンを実施し、お客様のダイエットをサポートしていきます。

商品名 スリムアップスリム シェイク(7食)
内容量 420g(60g×7袋)
希望小売価格 2,500円(消費税別)
発売日 2019年2月25日(月)