トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年2月15日

2019年2月15日

仕事や勉強中のリフレッシュに!
『ぶどう糖とクエン酸のスーパースッキリキャンディ』
2019年2月18日(月)発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、袋入りキャンディ『ぶどう糖とクエン酸のスーパースッキリキャンディ』を、2月18日より全国で発売します。

『ぶどう糖とクエン酸のスーパースッキリキャンディ』は、クエン酸を1袋当たり約3,700mg配合し、眠気も覚めるような強い酸味のレモン味が特長のキャンディです。また中心部には単糖類のぶどう糖を99%配合したパウダーが入っていて、素早くエネルギーを補給し集中したいシーンに嬉しい内容となっています。

パッケージは、放射状の線が入った銀色を背景に、中央に大きな黄色の円、右下にみずみずしいレモンのイラストを配し爽やかさを表現しています。さらに、本商品の特徴的な成分である「ぶどう糖」と「クエン酸」をシンプルに記載し、頑張る人に嬉しい2つの成分が同時に摂取できることを訴求しています。

アサヒグループ食品は、ニーズに特化した袋キャンディ を発売することで、市場の活性化とユーザー層の拡大を 図ります。

商品名 ぶどう糖とクエン酸の スーパースッキリキャンディ
内容量 76g(個装紙込み)
発売日 2019年2月18日(月)

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧