トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年2月22日

2019年2月22日

全27種の成分がまとめて摂れるプロテインパウダー!
『ディアナチュラアクティブ
ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』
2019年2月25日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「ディアナチュラ」ブランドの プロテインパウダー「ディアナチュラアクティブ」から、運動後にうれしい全27種の成分が摂れる 『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』を2月25日より全国で 新発売します。

『ディアナチュラアクティブ ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味』は、「ディアナチュラアクティブ」初のフルーツフレーバーで、運動後にすっきりと飲みやすい味わいに仕上げています。運動後にうれしい、乳由来たんぱく質「ホエイプロテイン」と大豆由来たんぱく質「ソイプロテイン」の2つのたんぱく質に加え、クエン酸・3種のアミノ酸を配合した、既存の「ディアナチュラアクティブ」よりも多い、全27種の成分がまとめて摂れる高付加価値プロテインパウダーです。

「ディアナチュラアクティブ」は、たんぱく質だけでなく、HMBカルシウム・ビタミン11種・ミネラル9種・乳酸菌と、全23種の成分がまとめて摂れる「ディアナチュラ」ブランドのプロテインパウダーです。
1回※1当たりたんぱく質15g、ビタミン&ミネラルは1/3日分※2が摂取できます。これまでに、「ソイプロテイン ソイミルク味」、「ホエイプロテイン カフェオレ味」、「ソイプロテイン ココア味」を発売し、運動時・食事時・就寝前などお客様の利用シーンにあわせてご利用いただいています。

• ※1 付属スプーン3杯(約22.5g)当たり
  • ※2 栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2200kcal)より1/3日分以上を配合

今後も「ディアナチュラアクティブ」の飲用機会の拡大と新規ユーザーの獲得および、「ディアナチュラ」ブランドの強化を目指します。

商品名 ディアナチュラアクティブ
ホエイ+ソイプロテイン グレープフルーツ味
内容量 345g(約15〜45回分)
商品特長
  • ・たんぱく質(ホエイプロテイン、大豆プロテイン、大豆ペプチド)
  • ・HMBCa
  • ・ビタミン11種
  • ・ミネラル9種
  • ・乳酸菌
  • ・クエン酸
  • ・アミノ酸3種
お召し上がり方 【おすすめプラン】
付属スプーン3杯を約200ml〜300mlの水または牛乳と混ぜて、お飲みください。
(スプーン3杯(約23.0g)の場合 たんぱく質約15g:15回分)

【お好み調整プラン】
付属スプーン1〜2杯を約50ml〜200mlの水または牛乳と混ぜて、お飲みください。
(スプーン1杯(約7.6g)の場合 たんぱく質5g:約45回分)
(スプーン2杯(約15.3g)の場合 たんぱく質約10g:約23回分)
希望小売価格 2,400円(消費税別)
発売日 2019年2月25日(月)