トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年2月22日

2019年2月22日

「素肌しずく」から、大容量のポンプタイプ
『素肌しずく 保湿化粧水』
『素肌しずく 保湿ゲル』
2019年2月25日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「素肌しずく」から、大容量のポンプタイプ『素肌しずく 保湿化粧水』『素肌しずく 保湿ゲル』の2品を2月25日より全国で新発売します。

「素肌しずく」は、プラセンタ※1をセルフで手軽に使えるエイジングケア※2シリーズです。セルフ化粧品市場では、「手軽にたっぷり使いたい」「低価格で高品質のものを使いたい」というニーズに対応した大容量・低価格商品の売上げが拡大しています。今回発売する2品は、「保湿化粧水」は500mL、「保湿ゲル」は500gの「素肌しずく」シリーズ最大の内容量で、手軽に出しやすいポンプタイプです。価格※3は、「保湿化粧水」は1mL当たり約2円、「保湿ゲル」は1g当たり約3円とお求めやすい価格です。

• ※1 プラセンタエキス(医薬部外品は有効成分、化粧品は保湿成分)
  • ※2 年齢に応じたお手入れ
  • ※3 「保湿化粧水」内容量500mL 希望小売価格980円(税抜)、「保湿ゲル」内容量500g 希望小売価格1,500円(税抜) より算出

■『素肌しずく 保湿化粧水』

• ・保湿成分にプラセンタエキス・ヒアルロン酸・セラミド・ハトムギ種子エキスを配合
  • ・内容量500mLの大容量ポンプタイプ
  • ・6つの無添加
    (無香料・無着色・無鉱物油・アルコールフリー・シリコンフリー・パラベンフリー)
  • ・低刺激性・敏感肌用(パッチテスト済み※4

■『素肌しずく 保湿ゲル』

• ・1品で5役(化粧水・美容液・乳液・クリーム・パック効果)のオールインワンゲル
  • ・内容量500gの大容量ポンプタイプ
  • ・6つの無添加
  • ・低刺激性・敏感肌用(パッチテスト済み※4
  • ※4 すべての方に皮膚刺激が起こらないというわけではありません。
    パッチテストとは皮膚に対する刺激性を確認するテストです。

2019年「素肌しずく」は、新商品『素肌しずく 保湿化粧水』『素肌しずく 保湿ゲル』の発売、TVCMやWEB・SNSを活用した広告販促施策を実施し、さらなるブランド強化を目指します。

商品名 素肌しずく 保湿化粧水 素肌しずく 保湿ゲル
内容量 500mL 500g
希望小売価格 980円(消費税別) 1,500円(消費税別)
発売日 2019年2月25日(月)