トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年2月22日

2019年2月22日

デザート風味のソフトキャンディ!
『1袋100kcalのこだわりおやつ 濃厚バニラ&ビターチョコ』
2019年2月25日(月)発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、袋入りソフトキャンディ『1袋100kcalのこだわりおやつ濃厚バニラ&ビターチョコ』を、2月25日より全国で発売します。

『1袋100kcalのこだわりおやつ濃厚バニラ&ビターチョコ』は、ベルギー産チョコレートを使用した素材にこだわったソフトキャンディです。バターや生クリームなどの高カロリーな原料を控えることでチョコレートソフトキャンディでありながら1袋100kcalを実現しつつ、満足感を得られる濃厚な味わいとなっています。

• ※1袋24g(個装紙込み)当たり

パッケージは、こだわりの素材を想起する光沢のある黒色と金色を基調とし、表面に大きくワッフルコーンのミックスソフトクリームの画像を配することで、おいしさや濃厚な味わいを表現しています。また、中央には「1袋100kcalのこだわりおやつ」と記載し特徴を分かりやすく訴求しています。

アサヒグループ食品は、カロリーコントロールと満足感の両方を満たすソフトキャンディを発売することで、ユーザー層の拡大を図ります。

商品名 1袋100kcalのこだわりおやつ
濃厚バニラ&ビターチョコ
内容量 24g(個装紙込み)
発売日 2019年2月25日(月)