トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年3月1日

2019年3月1日

発芽玄米使用で健康感UP!
『クリーム玄米ブラン ブルーベリー』
『クリーム玄米ブラン カカオ』
『クリーム玄米ブラン クリームチーズ』
 2019年3月4日(月)リニューアル発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から新たに発芽玄米を配合しリニューアルした『クリーム玄米ブラン ブルーベリー』『クリーム玄米ブラン カカオ』『クリーム玄米ブラン クリームチーズ』を3月4日より全国で発売します。

■『クリーム玄米ブラン ブルーベリー』

• ・完熟ブルーベリーの果肉が入った甘酸っぱいクリームを、玄米と小麦ブランを練り込んだザクザク香ばしい生地でサンドしました。
  • ・商品に使用している玄米のうち、発芽玄米を53%使用。
  • ・パッケージにはリニューアルポイントの発芽玄米使用のアイコンをいれ、ブルーベリーの果実を配すことで大きめのブルーベリー果肉※1を使用したクリームの甘酸っぱさを表現しました。
  • ※1『クリーム玄米ブラン ベリーベリー&グラノーラ』比。

■『クリーム玄米ブラン カカオ』

• ・ベルギー産のチョコレートを使用したほんのりビターな大人の味わいのクリームを、玄米と小麦ブランを練り込んだザクザク香ばしい生地でサンドしました。
  • ・商品に使用している玄米のうち、発芽玄米を58%使用。
  • ・パッケージにはリニューアルポイントの発芽玄米使用のアイコンをいれ、チョコレートを配すことでベルギー産チョコレートを使用したクリームの本格的なおいしさを表現しました。

■『クリーム玄米ブラン クリームチーズ』

• ・北海道産ゴーダチーズをブレンドした口どけのよいチーズクリームを、玄米と小麦ブランを練り込んだザクザク香ばしい生地でサンドしました。
  • ・商品に使用している玄米のうち、発芽玄米を53%使用。
  • ・パッケージは、リニューアルポイントの発芽玄米使用のアイコンをいれ、チーズを配すことで北海道産ゴーダチーズをブレンドしたクリームの濃厚な風味を表現しました。

「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」と健康感の高い「玄米」を練り込んだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドしたおいしく食べやすい栄養調整食品です。1製品(4枚)に、摂取したい栄養素として人気の高い食物繊維1/3日分※2と10種のビタミン※3を配合。栄養機能食品としてカルシウムと鉄の機能を訴求しています。オフィスや外出先などでも手軽に食べられる間食としてのニーズを捉え、2001年の発売以来、ご好評をいただいています。

• ※2 栄養素等表示基準値(2015年版)に占める割合。
  • ※3 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。

アサヒグループ食品では、2019年春、「クリーム玄米ブラン」の広告販促施策※4を展開します。TVCMを中心に積極的な広告施策を実施し、「クリーム玄米ブラン」の認知度向上とトライアルの喚起をはかります。

• ※4 広告企画については後日詳細を発表します。

• ・クリーム玄米ブラン ブルーベリー
  • ・クリーム玄米ブラン カカオ
  • ・クリーム玄米ブラン クリームチーズ
内容量 72g(2枚×2袋)