トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年3月1日

2019年3月1日

宇治抹茶と豆乳を使った上品な味わい
『クリーム玄米ブラン 豆乳抹茶』
 2019年3月4日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から『クリーム玄米ブラン 豆乳抹茶』を3月4日より全国で新発売します。

2018年3月から販売を開始した「クリーム玄米ブラン」豆乳シリーズは、「小麦ブラン」「玄米」を練り込んだザクザク香ばしい生地と、サンドするクリームに豆乳パウダー※1を使用することで、豆乳のやさしい味わいと健康感をプラスしたこだわりの商品です。今回発売する『クリーム玄米ブラン 豆乳抹茶』は宇治抹茶を使用し、豆乳と合わせたクリームでさっぱりとした味わいに仕上げました。パッケージは、豆乳シリーズの白い背景のすっきりとしたデザインを踏襲し、豆乳と抹茶を配すことで上品でさっぱりとしたクリームの味わいを表現しました。

• ※1 豆乳11%使用(生換算)。

「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」と健康感の高い「玄米」を練り込んだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドしたおいしく食べやすい栄養調整食品です。1製品(4枚)に、摂取したい栄養素として人気の高い食物繊維1/3日分※2と10種のビタミン※3を配合。栄養機能食品としてカルシウムと鉄の機能を訴求しています。オフィスや外出先などでも手軽に食べられる間食としてのニーズを捉え、2001年の発売以来、ご好評をいただいています。

• ※2 栄養素等表示基準値(2015年版)に占める割合。
  • ※3 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。

商品名 クリーム玄米ブラン 豆乳抹茶
内容量 72g(2枚×2袋)
希望小売価格 150円(消費税別)
発売日 2019年3月4日(月)