トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年3月4日

2019年3月4日

乳幼児向け125ml紙パック飲料
『りんご果汁100%』 『果汁ミックス100%』
2019年3月4日(月)新発売!
PETボトル飲料9品、カート缶飲料2品もパッケージリニューアル

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、和光堂ブランドの乳幼児向け紙パック飲料『りんご果汁100%』『果汁ミックス100%』を3月4日より全国で新発売します。

『りんご果汁100%』は、甘みと酸味のバランスの良いことで人気の品種「ふじりんご」を使用。 りんご本来のやさしい甘さの果汁100%ジュースです。
 『果汁ミックス100%』は、5種のフルーツ(ふじりんご・ぶどう・バナナ・もも・オレンジ)を バランスよくブレンドしました。素材本来のやさしい甘さの果汁100%ジュースです。 パッケージは、それぞれ使用している果物をみずみずしく描き、おいしさが伝わるデザインにしま した。

今回の同2品の発売と合わせて、「ベビーのじかん(9品)」と「元気っち!(2品)」についても、パッケージリニューアルを行い、飲料全体でデザインの統一を図ります。『ベビーのじかん むぎ茶』『元気っち! むぎ茶』については、原料を国産六条大麦に変更し、赤ちゃんでも飲みやすい苦味をおさえた風味豊かなむぎ茶にしました。

アサヒグループ食品は、和光堂ブランドの飲料シリーズの刷新により乳幼児用飲料市場の活性化とユーザー層の拡大を図ります。

商品名 りんご果汁100% 果汁ミックス100%
内容量 125ml×3本
希望小売価格 オープン価格
対象月齢 7か月頃から