トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年3月8日

2019年3月8日

1本でおなか満足!「1本満足バー」
タルトシリーズ3品をリニューアル
2019年3月18日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、バータイプの栄養調整食品「1本満足バー」のタルトシリーズより、『1本満足バー チョコタルト』『1本満足バー チーズタルト』『1本満足バー バナナタルト』の3品をリニューアルし、3月18日より全国で新発売します。

■『1本満足バー チョコタルト』

チョコチップを練り込んだしっとり濃厚なチョコレートケーキ生地とサックリとしたビスケット生地を合わせ2層仕立てにし、香ばしいアーモンドをトッピングしました。「しっとり」×「サックリ」の2種類の食感でダブルの満足をお楽しみいただけます。今回のリニューアルでは、内容量を当社従来品比で10%増量し、食べ応えをアップしました。

■『1本満足バー チーズタルト』

クリームチーズとブルーベリー果肉を練り込んだしっとり濃厚なチーズケーキ生地とサックリとしたビスケット生地を合わせ2層仕立てにし、チーズクランチをトッピングしました。「しっとり」×「サックリ」の2種類の食感でダブルの満足をお楽しみいただけます。今回のリニューアルでは、内容量を当社従来品比で10%増量し、食べ応えをアップしました。

■『1本満足バー バナナタルト』

完熟バナナピューレとチョコチップを練り込んだしっとりバナナケーキ生地とサックリとしたカカオビスケット生地を合わせ2層仕立てにし、キャラメルをかけたアーモンドをトッピングしました。「しっとり」×「サックリ」の2種類の食感でダブルの満足をお楽しみいただけます。今回のリニューアルでは、内容量を当社従来品比で10%増量し、食べ応えをアップしました。

「1本満足バー」は、満腹感をサポートする食物繊維(グルコマンナン)と、栄養をサポートする5種のビタミン(V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.E)を配合した栄養調整食品です。ザクッとした食感が特長のシリアルをチョコレートでコーティングした「シリアルチョコタイプ」と、しっとりしたケーキ生地とサックリしたビスケット生地を2層仕立てに仕上げた「タルトタイプ」の2タイプをシリーズ展開しています。
 2006年10月の発売以降、働く社会人の「手軽においしく小腹を満たしたい」という間食ニーズに対応し、多くのお客様のご支持をいただいています。

• ※ こんにゃく由来の水溶性の食物繊維で「こんにゃくマンナン」とも呼ばれます。水を吸収しやすい性質で、膨らんで満腹感が得られます。

商品名 1本満足バー
チョコタルト
1本満足バー
チーズタルト