トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年3月11日

2019年3月11日

アマノフーズのWebマガジン「アマノ食堂」
「まかないごはん」シリーズ第三弾はおつまみ!!
『大人のピリ辛牛煮込み』『大人のスパイシーポテサラ』
2019年3月25日(月)新発売!

• 『大人のピリ辛牛煮込み』 高解像度画像はこちら
  • 『大人のスパイシーポテサラ』 高解像度画像はこちら

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、アマノフーズのWebマガジン「アマノ食堂」で企画・商品化する「まかないごはん」シリーズの第三弾として『まかないごはん 大人のピリ辛牛煮込み』『まかないごはん 大人のスパイシーポテサラ』を通信販売から数量限定で3月25日より発売します。

『大人のピリ辛牛煮込み』と『大人のスパイシーポテサラ』は、お湯を注いで10秒ほど待ち、かき混ぜるだけで作れるおつまみにぴったりなフリーズドライ食品です。乾燥したブロック状の商品にお湯が浸透し、牛煮込みとポテトサラダへと復元する過程もあわせてお楽しみいただける商品です。

『大人のピリ辛牛煮込み』は甘辛の割り下でじっくり煮詰めた牛肉とごぼうに、唐辛子をピリッときかせた大人の牛煮込みです。具材には牛肉・ごぼう・しょうがを使用しました。『大人のスパイシーポテサラ』はブラックペッパーを強めにきかせた、マヨネーズ風味のなめらかなポテトサラダです。具材にはきゅうり・じゃがいも・無塩せきベーコン・まぐろ水煮フレーク・玉ねぎ・にんじんを使用し、具だくさんで彩り豊かなポテトサラダに仕上げました。
 パッケージは黒い背景に大きなできあがりイメージと、周りに赤唐辛子やブラックペッパーを置くことで、大人の味わいを表現しています。さらにビールを配すことで、お酒に合うおつまみという商品特徴を訴求しています。

「アマノ食堂」まかないごはん

「まかないごはん」シリーズは、アマノフーズのWebマガジン「アマノ食堂」(https://amanoshokudo.jp/)のメインユーザーである20〜30代の方に、フリーズドライの魅力やおいしさを体感いただきたいと立ち上げた商品シリーズです。2018年5月に第一弾として『タコライスの素、キーマカレー 』の2種類を発売、同年11月に第二弾として『とんかつカレー』を発売しました。今回、第三弾として『大人のピリ辛牛煮込み』『大人のスパイシーポテサラ』を発売し、あわせて商品と連動した記事をアマノ食堂で積極的に配信することで、フリーズドライ食品やアマノフーズブランドの魅力を発信していきます。

商品名 まかないごはん
大人のピリ辛牛煮込み
まかないごはん
大人のスパイシーポテサラ