トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年3月13日

2019年3月13日

4種のベリー混合濃縮果汁100%ペースト入り
『ウェルチ ベリーポンチキャンディ』
2019年3月18日(月)発売

• ※キャンディの中のペーストには4種のベリー混合濃縮果汁(生換算100%)使用

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、袋入りキャンディ『ウェルチ ベリーポンチキャンディ』を、3月18日より全国で発売します。

『ウェルチ ベリーポンチキャンディ』は、ストロベリー・ブルーベリー・カシス・アロニアの4種のベリーを使用したフルーツポンチの味わいをイメージしたキャンディです。キャンディの中心には、4種のベリー混合濃縮果汁を生換算で100%使用したペーストが入っています。中のペーストが溶け出すと甘酸っぱいベリーの濃厚な味わいが口の中に広がります。

パッケージはピンクを基調とし、春にぴったりな華やかなデザインに仕上げました。また、4種のベリーとベリーポンチの写真を配することで、おいしさを表現しています。

アサヒグループ食品は、素材の味わいを存分に楽しめる本格的なフルーツキャンディを発売することで、市場の活性化とユーザー層の拡大を図ります。

商品名 ウェルチ ベリーポンチキャンディ
内容量 72g(個装紙込み)
発売日 2019年3月18日(月)