トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年3月22日

2019年3月22日

ダイエット中の間食に!
『大豆プロテインスナック(ハーブソルト)』
『大豆プロテインスナック(黒糖きな粉)』
2019年3月25日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、ダイエットサポート食品「スリムアップスリム」シリーズから、ダイエット中におすすめの『大豆プロテインスナック(ハーブソルト)』『大豆プロテインスナック(黒糖きな粉)』を、3月25日より全国で新発売します。

「スリムアップスリム 大豆プロテインスナック」は、植物性たんぱく質が手軽に摂取できる 大豆スナックです。1袋(24g)にたんぱく質10g、食物繊維3,800〜4,300mg、乳酸菌、鉄を配合しています。ノンフライで1袋当たり約78〜85kcal、ザクザクとした食感が特徴です。噛みごたえがあり、満足感が得られるので、ダイエット中の間食にもおすすめです。味は、爽やかにスパイスが香る「ハーブソルト」と、優しい甘みの「黒糖きな粉」の2種類で、好みに応じてお選びいただけます。

パッケージは、スナックの両脇に、大豆と風味をイメージする写真を配し、商品や素材、味が一目でわかるデザインにしました。商品名の下には、たんぱく質量やカロリーを大きく記載し、訴求ポイントを分かりやすく伝えています。

アサヒグループ食品は、「スリムアップスリム」シリーズから大豆プロテインスナックを発売し、市場の活性化とユーザー層の拡大を図ります。

商品名 スリムアップスリム
大豆プロテインスナック
ハーブソルト
スリムアップスリム