トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年3月22日

2019年3月22日

シチリア産レモン果汁使用
うるわしのレモジェンヌ』
2019年3月25日(月)発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、袋入りソフトキャンディ『うるわしのレモジェンヌ』を、3月25日より全国で発売します。

『うるわしのレモジェンヌ』は、美容に関心の高い20〜40代女性向けのソフトキャンディで、1袋(60g)にコラーゲン450mg、ヒアルロン酸6.3mg配合しています。また、素材にもこだわりシチリア産レモン果汁を使用しています。1粒3gと食べやすいサイズながら、噛むほどに爽やかな香りが口いっぱいに広がり、レモンのキュッとした甘酸っぱさを楽しむことができます。

• ※製造時配合

商品名は、「ヒアルロン酸」「コラーゲン」入りであることや、潤いに満ちたうるわしい日々を過ごしていただきたいという思いを込めて、『うるわしのレモジェンヌ』としました。

パッケージは、レモンのイメージカラーである黄色と緑地に白文字・レモンのアクセサリを身にまとった女性のイラストで上品で爽やかな味わいを感じられるデザインにしました。「コラーゲン」と「ヒアルロン酸」は光沢のあるアイコンで目立たせ訴求しています。チャック付きの小袋入りで持ち歩きにも便利です。

アサヒグループ食品は、女性にうれしい「コラーゲン」 「ヒアルロン酸」入りのソフトキャンディ『うるわしのレモジェンヌ』を新たに発売することで、袋キャンディ市場の活性化を図ります。

商品名 うるわしのレモジェンヌ
内容量 60g
発売日 2019年3月25日(月)