トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年3月28日

2019年3月28日

贅沢な2層のショコラで本格スイーツの味わい!
『1本満足バー ヘルシー焼ショコラ プレーン』
『1本満足バー ヘルシー焼ショコラ アーモンド』
2019年4月1日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、バータイプの栄養調整食品「1本満足バー」より、本格スイーツの味わいが楽しめる新シリーズ「ヘルシー焼ショコラ」の『プレーン』『アーモンド』2品を、4月1日より全国で新発売します。

「ヘルシー焼ショコラ」シリーズは食感の異なる2層仕立てのショコラ生地の真ん中に、果実ソースを流し込んだバータイプの栄養調整食品です。生地にはチョコレートを使用しており、高温で焼き上げることで外側はサックリ、内側はしっとりとした食感で本格スイーツのような味わいに仕上げました。『プレーン』はブルーベリーソースを、『アーモンド』はバナナソースを生地の真ん中に流し込み、ショコラの味わいをよりコク深く感じさせています。「1本満足バー」シリーズに配合されている食物繊維(グルコマンナン)、5種のビタミン(V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.E)に加え、新たにカカオポリフェノールを配合しました。パッケージは落ち着いた配色の高級感のあるデザインで、商品特長である本格スイーツのような味わいを表現しました。

• ※ こんにゃく由来の水溶性の食物繊維で「こんにゃくマンナン」とも呼ばれます。水を吸収しやすい性質で、膨らんで満腹感が得られます。

「1本満足バー」は、働く社会人の「手軽においしく小腹を満たしたい」という間食ニーズに対応したバータイプの栄養調整食品です。ザクッとした食感が特長のシリアルをチョコレートでコーティングした「シリアルチョコタイプ」と、しっとりしたケーキ生地とサックリしたビスケット生地を2層仕立てに仕上げた「タルトタイプ」の2タイプをシリーズ展開しています。今回、本格スイーツの味わいが楽しめる「ヘルシー焼ショコラ」シリーズを発売することで、小腹満たしだけでなく気分転換やリフレッシュのニーズにも対応しお客様へ新たな価値を提供します。

商品名 1本満足バー
ヘルシー焼ショコラ プレーン
1本満足バー
ヘルシー焼ショコラ アーモンド