トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年4月9日

2019年4月9日

北海道産生クリーム・沖縄県産塩使用
『塩バニラキャンディ』
2019年4月15日(月)発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、袋入りキャンディ『塩バニラキャンディ』を、4月15日より全国で発売します。

『塩バニラキャンディ』は、バニラアイスクリームのような味わいをイメージし、北海道産の「生クリーム」を使用したミルクキャンディです。沖縄県産の「塩」を練り込むことで、バニラのコク深い味わいを引き立たせました。コクがありながらひんやりとした後味が特長で、すっきりとした味わいが好まれるこれからの季節にぴったりなキャンディに仕上げました。

パッケージは、爽やかな白と青を基調とし、バニラアイスクリームの写真を大きく配することで、すっきりとしたミルクキャンディの味わいを表現しました。

アサヒグループ食品は、『塩バニラキャンディ』を新たに発売することで、ミルクキャンディ需要の喚起を図ります。今後も季節のニーズに合わせた袋入りキャンディを展開していきます。

商品名 塩バニラキャンディ
内容量 101g(個装紙込み)
発売日 2019年4月15日(月)