トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年5月21日

2019年5月21日

期間限定!爽やかなパイナップルの香り広がる
『クリーム玄米ブラン 爽やかパイン』
2019年6月3日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から『クリーム玄米ブラン 爽やかパイン』を期間限定で6月3日より全国で新発売します。

『クリーム玄米ブラン 爽やかパイン』は、ほんのりココナッツをきかせたパイナップル果汁入りのクリームを、おなじみのザクザク香ばしい生地でサンドしました。パイナップルの爽やかな味わいと、ココナッツのまろやかな甘さが楽しめます。パッケージは海の波をイメージした黄色と水色の背景に大きなパイナップルの絵を配すことで、夏らしい爽やかさを表現しています。

「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」とヘルシーな「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドしたおいしく食べやすい栄養調整食品です。1製品(4枚)に、食物繊維1/3日分※1と10種のビタミン※2を配合。栄養機能食品としてカルシウムと鉄の機能を訴求しています。2001年の発売以降、女性のお客様を中心にご好評をいただいています。

• ※1 栄養素等表示基準値(2015年版)に占める割合。
  • ※2 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。

商品名 クリーム玄米ブラン 爽やかパイン
内容量 72g(2枚×2袋)
希望小売価格 150円(消費税別)
発売日 2019年6月3日(月)