トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年6月11日

2019年6月11日

夏季限定!「カルピス」×トロピカルフルーツ
夏にピッタリな味わい!
『カルピス®キャンディ とろ〜りトロピカル』
2019年6月17日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「カルピス」と旬のフルーツの味わいが楽しめる『カルピス®キャンディ とろ〜りトロピカル』を6月17日より全国で新発売します。

『カルピス®キャンディ とろ〜りトロピカル』は、「カルピス」味のハードタイプのキャンディにトロピカルフルーツピューレを使用したペーストを中心に入れた、1粒で2つの味わいが楽しめるキャンディです。フルーツペーストはすっきり爽やかなパイン味とマンゴー味の2種アソートです。

パッケージにはみずみずしいフルーツのイラストを大きくデザインし、旬のフルーツの味わいを訴求しました。背景は海のイラストで夏らしさを表現しています。

アサヒ飲料が販売する「カルピス」は、本年2019年が発売100周年です。アサヒグループ食品は、100周年を迎える「カルピス」ブランドのキャンディを発売することで、ユーザー層や喫食機会の拡大を図ります。

商品名 カルピス®キャンディ とろ〜りトロピカル
内容量 64g(個装紙込み)
発売日 2019年6月17日(月)
  • 「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。