トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年6月27日

2019年6月27日

大好評につき2019年も開催!札幌店は初開催!
アマノフーズイベント 夏休み親子企画
〜親子で作って食べよう!夏デコカレー♪〜

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、夏休み期間中に小学生を対象としたアマノフーズイベント『夏休み親子企画〜親子で作って食べよう!夏デコカレー♪〜』をアマノフーズのアンテナショップ「アマノ フリーズドライステーション横浜店」「アマノ フリーズドライステーション札幌店」がある商業施設内で開催します。

• ※開催日は店舗により異なります。実施概要をご参照ください。

夏休み親子企画は、2017年8月に初めて横浜店のある商業施設で開催しました。小学生のお子様をもつ保護者の方から大変好評だったことから2018年も企画し、2019年の今年は、札幌店のある商業施設内でも行います。
 当日は、フリーズドライ食品の製造方法や特長などを紹介する座学に加え、アマノフーズの人気の商品を使った「夏デコカレー」の簡単なアレンジにも挑戦していただきます。同イベントを通じて、親子で夏休みの楽しい思い出を提供することを目指すとともに、お湯を注ぐだけで本格的な味わいが楽しめるフリーズドライ食品や「アマノフーズブランド」の魅力をお伝えしていきます。

アサヒグループ食品は、今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、「アマノフーズ」ブランドの商品を通じて “おいしさ” “楽しさ” “驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案していきます。

夏休み親子企画 実施概要

札幌店 横浜店
開催日 2019年8月1日(木)・2日(金)
  • ① 11:30〜12:30
    (受付開始:11:00〜)
  • ② 14:00〜15:00
    (受付開始:13:30〜)
※イベントは約60分です。
2019年8月20日(火)・21日(水)
  • ① 11:30〜12:30
    (受付開始:11:00〜)
  • ② 14:00〜15:00
    (受付開始:13:30〜)
※イベントは約60分です。
開催場所 北海道札幌市北区北6条西2丁目パセオ(イースト1階)生活の木 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター内 6F(多目的ホール)
対象者 小学生のお子様と20歳以上の保護者。2人1組でお申込みください。
募集数 各回10組20名様
参加費 無料(会場までの交通費は参加者のご負担となります)
応募期間 2019年6月27日(木)14:00〜
7月12日(金)10:00まで
2019年6月27日(木)14:00〜
7月29日(月)10:00まで
応募方法 アサヒグループ食品のホームページからお申込みください。
※ご応募の際は「アサヒWebサービス」をご利用いただきます。
当選連絡 当選された方へのみキャンペーン事務局よりご登録いただきましたメールアドレス宛に、ご連絡させていただきます。
【札幌店】 7月22日(月)頃からご当選者にメールをお送りいたします。
【横浜店】 8月 9日(金)頃からご当選者にメールをお送りいたします。
※お客様が迷惑メール対策等でドメイン指定受信を設定されている場合に、メールが正しく届かないことがございます。「@asahi-internet.com」のドメインを受信できるように設定してください。
応募に関する 注意事項 本キャンペーンはWebサイト(PC・スマートフォン)からのご応募となります。
  • ・応募はおひとり様1回までとなります。
  • ・ご応募後の、希望参加日時の変更はできません。
  • ・アサヒビールグループの社員及びその関係者は応募いただけません。
  • ・ご自宅から会場までの往復交通費は当選者様のご負担となります。
  • ・応募受付の確認、抽選結果に関するお問い合わせはお受けいたしかねます。
  • ・本イベントで撮影した写真・動画をアサヒグループの広告物やWebサイトで使用させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • ・ご記入いただいた住所・氏名・連絡先などの個人情報は、アサヒグループの個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に定めるところにより取り扱います。

<個人情報の取り扱いについて>

アサヒWebサービスでご登録いただいた個人情報は、当イベントの抽選・当選通知発送の際に使用します。 また、その個人情報をお客様の同意を得ないで業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありませ ん(法令により開示・提供が認められた場合を除きます)。個人情報の考え方に関しましては、アサヒグ ループホールディングスホームページ内「プライバシーポリシー」に記載しています。

<イベントに関するお問い合わせ>

■アマノ フリーズドライステーション 札幌店  電話:011-213-5146(受付時間:10:00〜21:00)
■アマノ フリーズドライステーション 横浜店  電話:045-620-9031(受付時間:11:00〜20:00)