トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年7月23日

2019年7月23日

果汁100%使用!3種類のぶどうの味わいが楽しめるキャンディ
『ウェルチ 果汁100%プレミアムセレクト』
2019年8月5日(月)発売

• ※濃縮果汁使用。生果汁に換算すると商品重量の100%に相当します。

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、袋入りキャンディ『ウェルチ 果汁100%プレミアムセレクト』を、8月5日より全国で発売します。

『ウェルチ 果汁100%プレミアムセレクト』は、果汁を100%使用したぶどうの味わいが楽しめるハードキャンディです。コンコードグレープ・マスカット・シャルドネの3種類のアソートで味わいの違いを楽しめます。コンコードグレープ味はポリフェノールを配合し、キャンディの中心に果汁入りペーストを入れたコクのある味わいです。甘みが広がるマスカット味はイタリアのピエモンテ州産マスカットの果汁を使用しました。シャルドネ味はぶどうの香りが広がる爽やかな味わいに仕上げました。

パッケージは3種類のキャンディの味の特徴をレーダーチャートで表すことで、味わいの違いを分かりやすく表現し、黒い背景で高級感のあるデザインに仕上げました。

アサヒグループ食品は、「ウェルチ」ブランドから素材の味わいを存分に楽しめる本格的なフルーツキャンディを発売することで、市場の活性化とユーザー層の拡大を図ります。

商品名 ウェルチ 果汁100%プレミアムセレクト
内容量 72g(個装紙込み)
発売日 2019年8月5日(月)