トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年7月30日

2019年7月30日

「Theうまみ」シリーズに“食べ応えおかず級”の
フリーズドライスープ登場!
2019年9月2日(月)新発売!

• ※通信販売は8月20日から発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、“あふれる「うまみ」”をコンセプトに展開する「Theうまみ」シリーズのフリーズドライスープから、食べ応えのある一杯に仕上げた『Theうまみ 炙り牛スープ』『Theうまみ 燻製鶏スープ』を8月20日より通信販売で、9月2日より全国の店頭で新発売します。

発売する2品は、「Theうまみ」シリーズの“素材本来の旨みを充分に引き出した、あふれる「うまみ」のスープ”をコンセプトに“食べ応えおかず級”を打ち出した新しいラインです。メイン具材のお肉には直火焼きや燻製などのひと手間を加えることで、さらにお肉の味わいを堪能できるようにしました。お湯を注ぐだけで、食べ応えのあるスープがいつでも手軽にお楽しみいただけます。

アサヒグループ食品は、今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、「アマノフーズ」ブランドの商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案していきます。

商品名 Theうまみ 炙り牛スープ Theうまみ 燻製鶏スープ
内容量 11.3g/1食 7.2g/1食
湯量 160ml
希望小売価格 180円(消費税別)/1食
発売日 2019年9月2日(月)

通信販売

販売価格 <単品>
1,080円(消費税別)/1セット (6食入り)
<アソートセット>
1,080円(消費税別)/1セット(『炙り牛スープ』『燻製鶏スープ』×各3食入り)
発売日 2019年8月20日(火)
通信販売の購入方法 ■電話:0120-3046-81(通話料無料)受付時間:9〜19時/日・祝日を除く
■アマノフーズ公式オンラインショップhttps://www.amanofd.jp/(24時間受付)

◆ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?

フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で乾燥(昇華乾燥)する方法です。調理した料理を凍結させた後、高温をかけずに乾燥させるので、調理後の状態と比較して色・香り・風味や栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとの状態に復元するため、美味しく召し上がっていただくことができます。

ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?