トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年7月30日

2019年7月30日

味付けしたこんにゃくを乾燥させたダイエット食品
『もぐカミファイバーこんにゃく 旨辛しょうゆ味』
『もぐカミファイバーこんにゃく うま塩チキン味』
『もぐカミファイバーこんにゃく 梅おかか味』
2019年8月26日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、ダイエットサポート食品「リセットボディ」シリーズから、『もぐカミファイバーこんにゃく 旨辛しょうゆ味』『もぐカミファイバーこんにゃく うま塩チキン味』『もぐカミファイバーこんにゃく 梅おかか味』を、8月26日より全国で新発売します。

『もぐカミファイバーこんにゃく』は、こんにゃくを「旨辛しょうゆ味」「うま塩チキン味」「梅おかか味」にそれぞれ味付けして乾燥し、食べやすい大きさにカットしたダイエット食品です。噛みごたえのあるほど良い固さで、小腹がすいたときや口さみしいときにおすすめです。
 1袋(4g)当たり約11kcalで、食物繊維1,000mg、乳酸菌1億個を配合しているため、ダイエット中の間食にぴったりな商品です。小腹満たしにちょうど良い量の個包装が5袋入っています。

パッケージは、商品名を大きく表記し、中身の写真を上部に配することで、ダイエッターが手に取りやすいデザインにしました。商品名の下には、食物繊維量や乳酸菌配合の特長と味わいを分かりやすく記載しました。

アサヒグループ食品は、「リセットボディ」シリーズから新商品を発売することで、ダイエット食品市場の活性化とユーザー層の拡大を図ります。

商品名 リセットボディ
旨辛しょうゆ味
リセットボディ
うま塩チキン味