トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年7月31日

2019年7月31日

好評につき北海道内にフリーズドライ食品の魅力を継続発信!
アマノフーズのアンテナショップ、期間限定店舗から常設化へ
「アマノ フリーズドライステーション 札幌店」
2019年8月30日(金)に常設店としてオープン

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、2019年3月1日から期間限定店舗として出店していたアマノフーズのアンテナショップ「アマノ フリーズドライステーション 札幌店」を、8月30日に常設店としてオープンします。

アマノ フリーズドライステーション札幌店

アマノ フリーズドライステーション札幌店 高解像度画像はこちら

「アマノ フリーズドライステーション 札幌店」は、3月1日より約半年間の期間限定店舗として、JR札幌駅に直結する商業施設「パセオ」内にオープンし、道内のお客様に向けてフリーズドライ食品や「アマノフーズ」ブランドの魅力を発信しています。

出店から5か月で約3万5千人のお客様が来店され、フリーズドライのカレーや雑炊をはじめ、北海道の具材・原料などを使ったおみそ汁・シチュー・おしるこがお湯を注ぐだけで手軽に食べられると、大変ご好評をいただいています。また、「これだけ多くの種類を売っているお店が北海道にできて本当に嬉しい」「この半年で出店が終わってしまうのは困る」「冬場は雪で外出しづらい。北海道にこそおいしく備蓄可能なフリーズドライ食品の認知をもっと高めるべき」などの常設化を待望されるお声が多く寄せられていました。お客様のご期待にお応えしながら、引き続き道内における「アマノフーズ」ブランドの認知拡大を図るべく、「アマノ フリーズドライステーション 札幌店」を常設4号店としてオープンします。

なお、常設オープンを記念し、8月30 日より札幌店では初となるフリーズドライ食品の「チキンカツの玉子とじ」を数量限定(3,000食)で販売する他、期間限定で人気商品のセールも予定しています。

アサヒグループ食品は、フリーズドライ食品のパイオニアとして、その製法の特長を生かしてお客様の調理時間を短縮し、毎日の食卓に“おいしさ”に加えて 、“楽しさ”“おどろき”を提供することで、健やかで笑顔のある食生活を提案します。

店舗概要

店名 アマノ フリーズドライステーション 札幌店
常設オープン日 2019年8月30日(金) 10時オープン
所在地 北海道札幌市北区北6条西2丁目 パセオ(イースト1階)
電話番号 011-213-5146
営業時間 10:00〜21:00
店舗面積 52.16m2
  • ※所在地・電話番号・営業時間・店舗面積の情報に変更はありません。期間限定時と同様になります。

札幌店の地図

<アンテナショップ>

店舗概要
1号店 アマノ フリーズドライステーション 東京店