トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年8月2日

2019年8月2日

フレグランスのように広がる薔薇の香り!
タブレット菓子『食べるフレグランス』
2019年10月7日(月)発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、小袋入りタブレット菓子『食べるフレグランス』を、10月7日より全国で発売します。

『食べるフレグランス』は、フレグランスのように薔薇の香りがふんわりと広がるタブレット菓子です。薔薇の花びらパウダー・薔薇由来のポリフェノール・フランボワーズフレーバーキャンディチップ入りで薔薇の華やかな香りとキャンディチップの食感が楽しめます。20〜40代の女性をターゲットとし、薔薇をあしらったピンク基調のパッケージに仕上げました。

小袋入り菓子市場は、年々伸長しており、中でもタブレット菓子は商品ラインアップが増え2018年は前年比で146%以上と急成長しているカテゴリーです。

アサヒグループ食品は、薔薇の香りがふんわりと広がる『食べるフレグランス』を発売することで、ユーザー層や喫食機会の拡大を図ります。

商品名 食べるフレグランス
内容量 30g
発売日 2019年10月7日(月)