トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年8月5日

2019年8月5日

ザクザク食感が楽しい!ひとくちタイプのシリアル入りビスケット
『バランスアップ ひとくち玄米クリスプ プレーン』
『バランスアップ ひとくち玄米クリスプ チョコ』
2019年9月2日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、『バランスアップ ひとくち玄米クリスプ プレーン』 『バランスアップ ひとくち玄米クリスプ チョコ』を9月2日より全国で新発売します。

『バランスアップ ひとくち玄米クリスプ』は、玄米や小麦パフ、ライ麦フレーク、コーンフレーク入りの生地に、チョコチップを混ぜ込み、ザクザクとした食感が楽しめるひとくちタイプのシリアル入りビスケットです。カルシウム、鉄を配合した栄養機能食品で、さらに食物繊維を配合しています。
 味はプレーンとチョコの2種類あり、プレーン味にはホワイトチョコチップを加え、オレンジピール入りでほんのり香るオレンジの風味が楽しめる味わいに、チョコ味にはチョコチップを加え、濃厚な味わいに仕上げました。そのままでも、牛乳をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。持ち運びにも便利なチャック付袋入りです。

パッケージは中身の写真を中央に配し、牛乳をかけてお召し上がりいただけることを分かりやすく訴求しました。ザクザクとした食感と素材のおいしさを表現しています。

バランスアップシリーズにおいて、ひとくちサイズのシリアル入りビスケットタイプの新商品を発売することで、シリアル市場の活性化、新規顧客の獲得を図ります。

商品名 バランスアップ
ひとくち玄米クリスプ
プレーン
バランスアップ