トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年8月5日

2019年8月5日

「ディアナチュラ」ブランドのラインアップ拡充
美容に嬉しい成分が手軽に摂れるサプリメント
『ディアナチュラスタイル プラセンタ×コラーゲン』60日分
『ディアナチュラスタイル 鉄×コラーゲン』20日分
2019年8月26日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「ディアナチュラ」ブランドで展開する「ディアナチュラスタイル」(パウチタイプ)から新商品『ディアナチュラスタイル プラセンタ×コラーゲン』(60日分)、『ディアナチュラスタイル 鉄×コラーゲン』(20日分)を8月26日より全国で発売します。

■『ディアナチュラスタイル プラセンタ×コラーゲン』

• ・美容に嬉しい成分であるプラセンタエキス4,015mg、コラーゲン1,000mg、ヒアルロン酸が一度に摂れるサプリメントです。さらに1日分※1のビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6も配合しています。“ハリのある毎日”を送りたい方を応援するサプリメントです。
  • ・既存の20日分については、パッケージデザインをリニュールします。
  • ※1 栄養素等表示基準値(18歳以上、基準熱量2200kcal)に占める割合
1日摂取目安量 1日3粒が目安
主成分 【1日目安3粒中】
・プラセンタエキス:4,015mg
・コラーゲン:1,000mg
・ヒアルロン酸:1mg
・ビタミンC:100mg
・ビタミンB1:1.2mg
・ビタミンB2:1.4mg
・ビタミンB6:1.3mg
内容量 60日分(180粒)
希望小売価格 2,980円(消費税別)
発売日 2019年8月26日(月)

■『ディアナチュラスタイル 鉄×コラーゲン』

• ・1日分※1の鉄、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンCが摂れるサプリメントです。さらにコラーゲン100mgを配合しています。不足しがちな成分を補いたい方へ向けて、美容に嬉しい成分が手軽に摂れるサプリメントです。
1日摂取目安量 1日1粒が目安
主成分 【1日目安1粒中】
・鉄:6.8mg
・ビタミンB1:1.2mg
・ビタミンB2:1.4mg
・ビタミンB6:1.3mg
・ビタミンC:100mg
・コラーゲン:100mg
内容量 20日分(20粒)
希望小売価格 480円(消費税別)
発売日 2019年8月26日(月)

<「ディアナチュラ」ブランドとは>

「ディアナチュラ」ブランドのサプリメントは、健康補助食品GMP※2を取得した国内工場で原料の受入れから製造、出荷まで一貫管理、徹底した品質管理のもと商品化されたサプリメントのシリーズです。無着色・保存料無添加で、アサヒグループが培ってきた技術を活かした商品開発に取り組んでいます。

• ※2 公益財団法人日本健康・栄養食品協会の定める適正製造規範(Good Manufacturing Practiceの略)。原料の入庫から製造、出荷にいたる全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるようにするための製造工程管理基準。

近年、サプリメント市場は“自らが健康維持を管理する”というセルフケアの考えの浸透とともに堅調に推移しています。その中、2018年の「ディアナチュラ」ブランドは、新商品の発売や積極的な販促広告の展開などにより、売上金額は前年比122%と大幅に伸長し、「ディアナチュラ」ブランドの展開をスタートした2007年以来連続の売上増を達成しました。

商品に関するお問い合わせ先

お客様相談室 フリーダイヤル: 0120-630611