トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年8月6日

2019年8月6日

重ねだし製法により、こだわりだしのうまみと香りが堪能できる
フリーズドライのおみそ汁
『金のだし とうふ』
2019年8月20日(火)新発売!

• 『金のだし とうふ』 高解像度画像はこちら

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、アマノフーズの通信販売専用ブランド「金のだし」シリーズに、『金のだし とうふ』をラインアップし、通信販売から8月20日より発売します。

『金のだし とうふ』は、なめらかなとうふの食感と、とうふの風味が引き立つコク深いだしのうまみが楽しめる一椀です。わかめの食感とねぎの彩りがアクセントとなっています。
 「金のだし」シリーズは、“だしの濃厚なコクと味わいを楽しむおみそ汁”をコンセプトに2017年9月より展開しています。かつお節や昆布などのうまみがきいたおみそ汁の仕上げに、金色に輝くかつおだしを加える「重ねだし製法」を用いることで奥深い香り、うまみが広がる贅沢なおみそ汁です。パッケージには金色に輝くだしをあしらい、だしへのこだわりを表現しています。

現在『焼なす』『なめこ(赤だし)』『あおさ』『五種の野菜』『ほうれん草』『玉子』『お揚げ』の全7品を発売しており、今回『とうふ』が加わることで全8品となります。新商品を発売することで「金のだし」シリーズの強化とお客様に選ぶ楽しみを提供します。

アサヒグループ食品は、今後もフリーズドライ製法の特長を生かし、「アマノフーズ」ブランドの商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案していきます。

商品名 金のだし とうふ
内容量 8.4g/1食
湯量 160ml
販売価格 594円(消費税別)/セット(5食入り)
発売日 2019年8月20日(火)
販売方法 通販専用
通信販売の
購入方法
■電話:0120-3046-81(通話料無料)受付時間:9〜19時/日・祝日を除く
■アマノフーズ公式オンラインショップURL:https://www.amanofd.jp/(24時間受付)

◆ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?

フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で乾燥(昇華乾燥)する方法です。調理した料理を凍結させた後、高温をかけずに乾燥させるので、調理後の状態と比較して色・香り・風味や栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとの状態に復元するため、美味しく召し上がっていただくことができます。

ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?

アマノフーズお客様相談室 電話: 0120-988-668