トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年8月8日

2019年8月8日

1袋にビタミンCを800mg配合!
「とちおとめ」の果汁を使用した『濃ーい苺』
2019年8月26日(月)発売

• ※1袋:84g(個装紙込み)

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、袋入りキャンディ『濃ーい苺』を、8月26日より全国で発売します。

『濃ーい苺』は、濃厚な苺の味を楽しむことができる栄養機能食品(ビタミンC)のハードキャンディです。苺パウダーと「とちおとめ」の果汁を使用した、甘酸っぱく、ジューシーな味わいです。1袋にビタミンC 800mgと苺やベリーに含まれている成分であるアントシアニン20mgを配合しています。ビタミンC配合の栄養機能食品で、摂取目安量は1日4粒です。

パッケージは、赤い背景に瑞々しい苺を多く配し、苺の濃厚な味わいを表現しました。「栄養機能食品(ビタミンC)」は緑色で記載し分かりやすく訴求しています。

「濃ーい」シリーズは、2004年の『濃ーいブルーベリー』発売以来、さまざまな風味のハードキャンディを販売しています。現在『濃ーいマンゴー』や『濃ーいプルーン』など6アイテムを展開し、手軽においしく栄養素が摂れる栄養機能食品のキャンディとして、お客様にご支持いただいています。今回新たにハードキャンディ『濃ーい苺』を発売することで、袋キャンディ市場の活性化と「濃ーい」シリーズのブランド強化を図ります。

商品名 濃ーい苺
内容量 84g(個装紙込み)
発売日 2019年8月26日(月)