トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年8月19日

2019年8月19日

「ウェルチ」こだわりのコンコードグレープ濃縮果汁使用!
『ウェルチ 超濃ぶどうソフトキャンディ』
2019年8月26日(月)発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、小袋入りソフトキャンディ『ウェルチ 超濃ぶどうソフトキャンディ』を、8月26日より全国で発売します。

『ウェルチ 超濃ぶどうソフトキャンディ』は、「ウェルチ」こだわりのコンコードグレープ濃縮果汁を使用した濃厚なぶどうの味わいが楽しめるソフトキャンディです。濃厚な味わいを実現するため、濃縮果汁と果汁パウダーを生地に練り込みました。噛むほどに濃厚なぶどうの果汁感が口いっぱいに広がります。さらにソフトキャンディを糖衣コーティングし、満足感を感じられる噛み心地に仕上げました。ぶどう由来のポリフェノール入りです。

パッケージには瑞々しいぶどうを配し、ぶどうの果汁感を表現し「超濃」と大きく表記することで、濃厚なぶどうの味わいを分かりやすく訴求しました。持ち運びに便利なチャック付小袋入りです。

アサヒグループ食品は、「ウェルチ」ブランドから濃厚なぶどうの果汁感を楽しめるソフトキャンディを発売することで、市場の活性化とユーザー層の拡大を図ります。

商品名 ウェルチ
超濃ぶどうソフトキャンディ
内容量 45g
発売日 2019年8月26日(月)