トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年8月19日

2019年8月19日

インバウンド需要も高い「シッカロールナチュラル」の新ライン
ベビー向けスキンケア商品2アイテム
『シッカロールナチュラル ベビージェルローション』
『シッカロールナチュラル ベビーケアスティック』
2019年9月2日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、ベビー用スキンケアシリーズ「シッカロールナチュラル」から、『シッカロールナチュラル ベビージェルローション』『シッカロールナチュラル ベビーケアスティック』を9月2日より全国で新発売します。

「シッカロールナチュラル」は植物生まれのコーンスターチパウダーを使用したベビーパウダーです。1906年に国産初のベビーパウダーとして発売され113年の歴史を持つ「シッカロール」ブランドのシリーズとして、アジアを中心とした訪日外国人にも認知度が高く人気の商品です。

■『シッカロールナチュラル ベビージェルローション』

• ・植物エキス(保湿成分)のチャ葉エキス・モモ葉エキスを配合したジェル状のローションです。
  • ・透明のとろっとした液体状で、適量を手に取り顔や体にのばします。さっとのばせてべたつかず、肌の乾燥やカサつきが気になる部分のポイントケアだけでなく、全身にお使いいただけます。
  • ・やさしい紅茶の香りです。
  • ・低刺激かつ4つの無添加(無着色・無鉱物油・アルコールフリー・パラベンフリー)を実現しました。
  • ・皮ふアレルギーテスト済みです。(すべての人にアレルギーが起きないというわけではありません)

■『シッカロールナチュラル ベビーケアスティック』

• ・オリーブ果実油・スクワラン・コメヌカロウ・シア脂の植物性オイル(うるおい成分)を主成分にし、チャ葉エキス(保湿成分)配合した高保湿なベビークリームです。
  • ・保水バリア成分であるセラミドを配合しています。
  • ・固形のクリームで、乾燥しやすいお口まわりに2〜3回重ねてつけます。しっとりのびて塗りやすいスティックタイプです。
  • ・やさしい紅茶の香りです。

アサヒグループ食品は、ベビー向けスキンケア商品のラインアップを強化し、インバウンド需要を含めた新規顧客の獲得および、取り扱い店数の拡大を図ります。

商品名 シッカロールナチュラル
ベビージェルローション
シッカロールナチュラル
ベビーケアスティック