トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年8月27日

2019年8月27日

“しっとり”食感のブラウニーに新しい味わいが登場!
『クリーム玄米ブラン 塩キャラメルのブラウニー』
2019年9月9日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から、“しっとり”食感のブラウニーが楽しめる『クリーム玄米ブラン 塩キャラメルのブラウニー』を9月9日より全国で新発売します。

『塩キャラメルのブラウニー』は、食物繊維の豊富な小麦ブランと健康感の高い玄米に、レーズンやオレンジを練り込んだしっとり食感のキャラメル生地で、塩キャラメルクリームをサンドしました。塩味のきいたキャラメルのほろ苦い甘さとフルーツの甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。また、栄養機能食品として、「カルシウム」「鉄」を配合しました。さらに、不足しがちな「食物繊維」を1/3日分※1 と10種のビタミン※2が補えます。
 パッケージはブラウンを基調とし、ブラウニーや塩キャラメル、レーズン、オレンジなどの素材を配することで、贅沢で濃厚な味わいを表現しています。

• ※1 栄養素等表示基準値(2015年版)に占める割合(1製品当たり)
  • ※2 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。

“しっとり”とした食感が特徴のブラウニーシリーズは、ご褒美にぴったりなスイーツのような味わいが手軽に楽しめる商品として、2017年9月より発売しました。新たに人気の味わいである『塩キャラメルのブラウニー』を発売することで、さらなるシリーズの活性化を図ります。

商品名 クリーム玄米ブラン
塩キャラメルのブラウニー
内容量 70g(1枚×2袋)
発売日 2019年9月9日(月)