トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年9月13日

2019年9月13日

お湯を注ぐだけで1食分の野菜が手軽にとれるカップスープ
『おどろき野菜 1食分の野菜 痺れる辛さの麻婆キャベツ』
2019年9月30日(月)新発売!

• ※ 厚生労働省が推奨する1日の野菜目標摂取量(350g)の1/3量(生換算)

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「野菜を食べるスープ」がコンセプトの「おどろき野菜」ブランドから、『おどろき野菜 1食分の野菜 痺れる辛さの麻婆キャベツ』『おどろき野菜 1食分の野菜 鶏白湯の水炊き鍋〜金ごま入り〜』を9月30日より全国で新発売します。

■『おどろき野菜 1食分の野菜 痺れる辛さの麻婆キャベツ』

香辛料の花椒がきいた、痺れる辛さが特徴の麻婆スープです。キャベツ・チンゲン菜・ネギ・ひき肉を具材に使用し、辛さとともに野菜の甘さと肉の旨みを楽しめる味わいにしました。食べごたえのあるボリュームでありながら、カロリーは1食73kcalとなっています。
 パッケージは、スープの写真を大きく配し、具材がたっぷり入っている商品特長を訴求しています。

■『おどろき野菜 1食分の野菜 鶏白湯の水炊き鍋〜金ごま入り〜』

鶏の旨みがあふれる鶏白湯に香ばしい金ごまが入った水炊き鍋をイメージしたスープです。キャベツ・チンゲン菜・ネギ・鶏肉を具材に使用し、金ごまが香る鶏白湯スープと野菜の旨みを楽しめる味わいにしました。食べごたえのあるボリュームでありながら、カロリーは1食69kcalとなっています。

「おどろき野菜」ブランドは、2005年から展開するロングセラー商品です。現在「はるさめスープ」と「1食分の野菜」の2シリーズを展開しており、お湯を注ぐだけで手軽に野菜を摂取できるとともに、本格的な味わいにこだわった多彩なメニュー提案でご好評をいただいています。

商品名 おどろき野菜
1食分の野菜
痺れる辛さの麻婆キャベツ
おどろき野菜