トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年9月19日

2019年9月19日

フランス産発酵バター使用!
「カルピス」を使用した大人の贅沢な味わいのミルクキャンディ
『カルピス®ミルクキャンディ』
2019年9月30日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「カルピス」と濃厚なミルクの味わいが楽しめる『カルピス®ミルクキャンディ』を9月30日より全国で新発売します。

『カルピス®ミルクキャンディ』は、「カルピス」を使用した濃厚なミルクキャンディです。フランス産の発酵バターを使用し贅沢な味わいに仕上げました。発酵バターとは原料であるクリームを乳酸菌によって発酵させてつくるバターで、コク深さが増し風味が良くなると言われています。大人向けの贅沢な味わいで30〜50代女性をターゲットにしています。

パッケージは高級感のある金色のシンプルなデザインで大人向けの贅沢な味わいのキャンディであることを表現しました。フランス産発酵バター使用のアイコンを入れ商品特徴を訴求しています。

アサヒ飲料が販売する「カルピス」は、本年2019年が発売100周年です。アサヒグループ食品は、100周年を迎える「カルピス」ブランドのキャンディを発売することで、ユーザー層や喫食機会の拡大を図ります。

商品名 カルピス®ミルクキャンディ
内容量 78g(個装紙込み)
発売日 2019年9月30日(月)
  • 「カルピス」「CALPIS」は、アサヒ飲料株式会社の登録商標です。