トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年10月23日

2019年10月23日

関西初出店!フリーズドライ食品の魅力をお届け
〜梅田駅直結「LINKS UMEDA」内に、2019年11月16日(土)オープン〜

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、関西エリア内に初出店となるアマノフーズのアンテナショップ「アマノ フリーズドライステーション LINKS UMEDA店」を、11月16日(土)にオープンします。

「アマノ フリーズドライステーション LINKS UMEDA店」は、これまでの店舗コンセプトと同様におみそ汁、雑炊、カレーなど、お湯を注ぐだけで本格的な味わいが楽しめるアマノフーズのフリーズドライ食品を常時約100種類取り揃えています。

『いつものおみそ汁 天然ふぐ』

オープン記念として、国産の天然ふぐを使用した『いつものおみそ汁 天然ふぐ』を15,000食限定で先行発売します。アマノフーズブランドとして初めてふぐを使用した同商品は、ブランドのWebマガジン「アマノ食堂」のSNSで関西になじみの深い食材をアンケートし、そのお声をもとに開発しました。肉厚なふぐの身を使用し、ふぐの奥深い旨みが楽しめる一杯です。また通信販売にて数量限定で発売する『フリーズドライの匠 一人鍋 海老天ぷら入り鍋焼うどん』も200食限定で発売します。

• ※ LINKS UMEDA店は11月16日より、その他のアマノ フリーズドライステーションの店舗では11月23日より、アマノフーズ公式オンラインショップでは11月23日より数量限定で発売。

また、お土産にもぴったりなアンテナショップ限定商品の『蟹のみそ汁』や『かぼちゃのポタージュ』・『えだまめのポタージュ』も販売することで、フリーズドライの魅力をお客様にお伝えしていきます。

フリーズドライ食品は共働き世帯の増加や個食化の進行により年々ニーズが高まっており、2018年のアマノフーズのフリーズドライみそ汁の売上は前年比112%と大きく伸長しました。梅田駅直結の大型商業施設「LINKS UMEDA」内に出店することで、関西エリアにおける「アマノフーズブランド」の認知拡大を図り、フリーズドライ市場のさらなる活性化を目指します。

アサヒグループ食品は、フリーズドライ食品のパイオニアとして、その製法の特長を生かしてお客様の調理時間を短縮し、毎日の食卓に“おいしさ”に加えて 、“楽しさ”“おどろき”を提供することで、健やかで笑顔のある食生活を提案します。

LINKS UMEDA店の地図

店舗概要

店名 アマノ フリーズドライステーション LINKS UMEDA店
開店日 2019年11月16日(土) 9:30オープン