トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年10月29日

2019年10月29日

期間限定!苺果肉入りの苺チーズクリーム※1を使用
『クリーム玄米ブラン 苺チーズタルト』
 2019年11月11日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」から『クリーム玄米ブラン 苺チーズタルト』を期間限定で11月11日より全国で新発売します。

『クリーム玄米ブラン 苺チーズタルト』は、苺果肉入りの苺チーズクリーム※1をザクザク香ばしい生地でサンドしました。苺の甘酸っぱさとチーズのコクが味わえます。パッケージはピンク色を基調にすることで苺の可愛らしい世界観を演出するとともに、苺と苺のチーズタルトの写真を入れて、味の特徴をわかりやすく表現しています。

「クリーム玄米ブラン」は、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」とヘルシーな「玄米」を練りこんだザクザク香ばしい生地に、こだわりのクリームをサンドしたおいしく食べやすい栄養調整食品です。1製品(4枚)に、食物繊維1/3日分※2と10種のビタミン※3を配合。栄養機能食品としてカルシウムと鉄の機能を訴求しています。2001年の発売以降、女性のお客様を中心にご好評をいただいています。

• ※1 苺2.5%使用(苺果肉1%)(生換算)。チーズ1.2%使用(生換算)。
  • ※2 栄養素等表示基準値(2015年版)に占める割合。
  • ※3 10種のビタミンは、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。

商品名 クリーム玄米ブラン
苺チーズタルト
内容量 72g(2枚×2袋)
発売日 2019年11月11日(月)