トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年11月26日

2019年11月26日

冬季限定!
クリスマスにぴったりの“しゅわしゅわ感”が楽しめるキャンディ
『ウェルチ ウインタースパークリングキャンディ』
2019年12月2日(月)発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、袋入りキャンディ『ウェルチ ウインタースパークリングキャンディ』を、12月2日より全国で発売します。

『ウェルチ ウインタースパークリングキャンディ』は、キャンディの中心に炭酸パウダーを入れたしゅわしゅわとした爽やかな口あたりが楽しめるハードキャンディです。キャンディだけでなく、炭酸パウダーにもりんご果汁パウダーを配合し、食べ始めから終わりまで果汁感が楽しめるキャンディに仕上げました。深みのあるこっくりした甘い味わいが特徴の「赤りんご」味とすっきり爽やかな味わいが特徴の「青りんご」味の2種アソートです。

パッケージは赤と緑のツートーンカラーで2種アソートであることを分かりやすく表現し、クリスマスのイメージにぴったりのキラキラとした華やかなデザインに仕上げました。

アサヒグループ食品は、「ウェルチ」ブランドから冬季限定のキャンディを発売することで、市場の拡大と売場の活性化を図り、お客様へ“おいしさ”に加えて“楽しさ”を提供します。

商品名 ウェルチ
ウインタースパークリングキャンディ
内容量 72g(個装紙込み)
発売日 2019年12月2日(月)