トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年12月02日

2019年12月02日

大好評の親子企画、冬休みも開催します!!
アマノフーズイベント
冬休み親子企画 シチューポットパンを作ろう♪

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、冬休み期間中に小学生以上のお子さまを対象としたアマノフーズイベント『冬休み親子企画 シチューポットパンを作ろう♪』をアマノフーズのアンテナショップ「アマノ フリーズドライステーション横浜店」「アマノ フリーズドライステーション札幌店」がある商業施設内で開催します。

• ※開催日は店舗により異なります。実施概要をご参照ください。

この親子企画は、2017年8月に初めて横浜店のある商業施設で開催しました。小学生のお子様をもつ保護者の方から大変好評だったことから3年連続で開催し、2019年は新しくオープンした札幌店でも行いました。これまでは夏休み限定の企画でしたが、より多くの皆さまにご参加いただけるよう、初めて冬休みにも開催します。
 当日は、フリーズドライ食品の製造方法や特長などを紹介する座学に加え、アマノフーズの人気の商品『ビーフシチュー』『クリームシチュー』を使った「シチューポットパン」の簡単なアレンジにも挑戦していただきます。同イベントを通じて、親子での 冬休みの楽しい思い出を提供することを目指すとともに、お湯を注ぐだけで本格的な味わいが楽しめるフリーズドライ食品や「アマノフーズブランド」の魅力をお伝えしていきます。

アサヒグループ食品は、今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、「アマノフーズ」ブランドの商品を通じて “おいしさ” “楽しさ” “驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案していきます。

冬休み親子企画 実施概要

横浜店 札幌店
開催日 2019年12月25日(水)・26日(木) 2020年1月14日(火)・15日(水)
開催時間 ①11:30〜12:30(受付開始:11:00〜)
②14:30〜15:30(受付開始:14:00〜)
※イベントは約60分です。
開催場所 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター内 6階(多目的ホール) 北海道札幌市北区北6条西2丁目パセオ(イースト1階)生活の木
対象者 小学生のお子様と20歳以上の保護者の2人1組でお申込みください。
募集数 各回10組20名様 総計20組40名様 各回10組20名様 総計20組40名様
参加費 無料(会場までの交通費は参加者のご負担となります)
応募期間 2019年12月2日(月)10:00〜
12月9日(月)10:00まで
2019年12月2日(月)10:00〜
12月18日(水)10:00まで
応募方法 アサヒグループ食品のホームページからお申込みください。
※ご応募の際は「アサヒWebサービス」をご利用いただきます。
当選連絡 当選された方へのみキャンペーン事務局よりご登録いただきましたメールアドレス宛に、ご連絡させていただきます。
【横浜店】12月16日(月)頃からご当選者にメールをお送りいたします。
【札幌店】12月25日(水)頃からご当選者にメールをお送りいたします。
※お客様が迷惑メール対策等でドメイン指定受信を設定されている場合に、メールが正しく届かないことがございます。「@asahi-internet.com」のドメインを受信できるように設定してください。
応募に関する 注意事項 本キャンペーンはWebサイト(PC・スマートフォン)からのご応募となります。
・応募はおひとり様1回までとなります。
・ご応募後の、希望参加日時の変更はできません。
・アサヒグループ各社社員及びその関係者は応募いただけません。
・ご自宅から会場までの往復交通費は当選者様のご負担となります。
・応募受付の確認、抽選結果に関するお問い合わせはお受けいたしかねます。
・本イベントで撮影した写真・動画をアサヒグループの広告物やWebサイトで使用させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
・ご記入いただいた住所・氏名・連絡先などの個人情報は、アサヒグループの個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に定めるところにより取り扱います。

<個人情報の取り扱いについて>

アサヒWebサービスでご登録いただいた個人情報は、当イベントの抽選・当選通知発送の際に使用します。 また、その個人情報をお客様の同意を得ないで業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありませ ん(法令により開示・提供が認められた場合を除きます)。個人情報の考え方に関しましては、アサヒグ ループホールディングスホームページ内「プライバシーポリシー」に記載しています。

イベントに関するお問い合わせ

アマノ フリーズドライステーション 札幌店 電話: 011-213-5146(受付時間:10:00〜21:00)
アマノ フリーズドライステーション 横浜店 電話: 045-620-9031(受付時間:11:00〜20:00)