トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年12月18日

2019年12月18日

インバウンド需要も高い「虫きちゃダメ」シリーズから
手首に巻くだけ!お子さま向けの虫よけグッズ
『虫きちゃダメ ブレスレットタイプ』
2020年1月20日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、虫よけ商品「虫きちゃダメ」シリーズから『虫きちゃダメ ブレスレットタイプ』を1月20日より全国で新発売します。

「虫きちゃダメ」シリーズは天然ハーブの精油を使用したお子さま向けの虫よけ商品です。現在シールタイプとつり下げタイプの2タイプを展開しており、2006年の発売以降ご好評をいただいています。近年ではアジアを中心とした訪日外国人にも認知度が高まっている人気のシリーズです。今般、手首や身の周りのものにつけるだけの『虫きちゃダメ ブレスレットタイプ』を新発売します。

■『虫きちゃだめ ブレスレットタイプ』

• ・手首や身の回りのものにつけるだけで虫よけ効果があるブレスレットです。
  • ・ブレスレットに練り込まれている天然ハーブの精油(ユーカリ)が、持続的に蒸散することで虫よけ効果となります。
  • ・効果は約1週間持続します。(1日12時間使用の場合)
  • ・かわいいコアラ模様のブレスレットで、4本(4色×各1本)入りです。
  • ・長さが調整可能なブレスレットで2歳〜6歳の手首サイズに対応します。
  • ・さわやかな天然ハーブの香りです。

2020年1月からは国内にて、Twitterキャンペーンを実施し、更に2月上旬の中国の春節の期間、インバウンド需要が高まることに合わせて中国のSNSであるWeiboなどで情報発信をしていきます。
 アサヒグループ食品は、お子さま向けの虫よけ商品のラインアップを強化し、インバウンド需要を含めた新規顧客の獲得および、取扱店数の拡大を図ります。

商品名 虫きちゃダメ ブレスレットタイプ
内容量 4本入り
対象年齢 2歳頃から
希望小売価格 700円(消費税別)