トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2020年2月14日

2020年2月14日

炊飯時に入れるだけ!フリーズドライの炊き込みご飯の素
春を感じる味わい!『桜えびと筍の炊き込みご飯の素』
2020年2月20日(木)発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、フリーズドライの『桜えびと筍の炊き込みご飯の素』を通信販売から数量限定で2月20日より発売します。

『桜えびと筍の炊き込みご飯の素』は、具材の下ごしらえなどの準備がいらず、お米2合と一緒に炊飯器で炊くだけで簡単に炊き込みご飯ができあがるフリーズドライ食品です。
 桜えびの甘みや旨み、国産筍の食感が楽しめる他、ご飯に具材や上品な昆布だしの旨みが炊き込まれた“春を感じる一品”となっています。

◆作り方

作り方

アサヒグループ食品は、今後もフリーズドライ製法の特長を活かし、「アマノフーズ」ブランドの商品を通じて“おいしさ”“楽しさ”“驚き”を提供しながら、お客様の毎日の食卓に健やかで笑顔のある食生活を提案していきます。

◆ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?

フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空下で乾燥(昇華乾燥)する方法です。調理した料理を凍結させた後、高温をかけずに乾燥させるので、調理後の状態と比較して色・香り・風味や栄養価が損なわれにくいのが特長です。お湯を注ぐだけですぐにもとの状態に復元するため、美味しく召し上がっていただくことができます。

ご参考:フリーズドライ製法のおいしさとは?

商品名 桜えびと筍の炊き込みご飯の素
内容量 27.2g(2合用)/1袋
販売価格 1,300円(消費税別)/セット(2袋入り)
販売数量 7,000セット(2袋入り)