トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2020年2月14日

2020年2月14日

「ディアナチュラ」ブランドのラインアップ拡充
ボトルタイプの人気商品が手軽なパウチタイプで新登場!
2020年2月25日(火)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「ディアナチュラ」ブランドで展開する「ディアナチュラスタイル」(パウチタイプ)から、新商品『ディアナチュラスタイル 29アミノマルチビタミン&ミネラル』(20日分)、『ディアナチュラスタイル ストロング39アミノマルチビタミン&ミネラル』(20日分)、『ディアナチュラスタイル 49アミノマルチビタミン&ミネラル』(20日分)を2月25日より全国で発売します。ボトルタイプの人気商品である3品のマルチサプリメントをより手軽に試せるパウチタイプで発売することで、新規顧客の獲得を目指します。

■『ディアナチュラスタイル 29アミノマルチビタミン&ミネラル(20日分)』

• ・1日3粒で、8種の必須アミノ酸・12種のビタミン・9種のミネラルの全29種の成分をまとめて摂取できます。
  • ・食事のバランスが気になる方の栄養補給としておすすめのマルチサプリメントです。
1日摂取目安量 1日3粒が目安
内容量 20日分(60粒)
希望小売価格 700円(消費税別)
発売日 2020年2月25日(火)

■『ディアナチュラスタイル ストロング39アミノマルチビタミン&ミネラル(20日分)』

• ・1日3粒で、8種の必須アミノ酸・10種のアミノ酸・12種のビタミン・9種のミネラルの全39種の成分をまとめて摂取できます。
  • ・『ディアナチュラ 29アミノマルチビタミン&ミネラル』と比較して、ビタミンB1、B2、B6、亜鉛を強化しました。
  • ・忙しい方、元気で活力のある毎日を過ごしたい方におすすめのマルチサプリメントです。
1日摂取目安量 1日3粒が目安
内容量 20日分(60粒)
希望小売価格 780円(消費税別)
発売日 2020年2月25日(火)

■『ディアナチュラスタイル 49アミノマルチビタミン&ミネラル(20日分)』

• ・1日4粒で、8種の必須アミノ酸・10種のアミノ酸・12種のビタミン・9種のミネラル・10種の乳酸菌の全49種の成分をまとめて摂取できます。
  • ・人気の『ディアナチュラ ストロング39アミノ マルチビタミン&ミネラル』に10種の乳酸菌を追加しました。
1日摂取目安量 1日4粒が目安
内容量 20日分(80粒)
希望小売価格 880円(消費税別)

<「ディアナチュラ」ブランドとは>

「ディアナチュラ」ブランドのサプリメントは、健康補助食品GMPを取得した国内工場で原料の受入れから製造、出荷まで一貫管理、徹底した品質管理のもと商品化されたサプリメントのシリーズです。着色料無添加で、アサヒグループが培ってきた技術を活かした商品開発に取り組んでいます。

• ※ 公益財団法人日本健康・栄養食品協会の定める適正製造規範(Good Manufacturing Practiceの略)。原料の入庫から製造、出荷にいたる全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるようにするための製造工程管理基準。

近年、サプリメント市場は“自らが健康維持を管理する”というセルフケアの考えの浸透とともに堅調に推移しています。その中、2019年の「ディアナチュラ」ブランドは、新商品の発売や積極的な販促広告の展開などにより、売上金額は前年比110%と伸長し、「ディアナチュラ」ブランドの展開をスタートした2007年以来12年連続の売上増を達成しました。

商品に関するお問い合わせ先

お客様相談室 フリーダイヤル: 0120-630611