トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2020年2月21日

2020年2月21日

1製品当たりのたんぱく質含有量を10gに増量!
忙しい時の食事シーンにもピッタリの“たんぱく栄養食”
2020年3月2日(月)リニューアル発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」ブランドの『クリーム玄米ブラン ブルーベリー』『クリーム玄米ブラン カカオ』『クリーム玄米ブラン クリームチーズ』『クリーム玄米ブラン メープル』を3月2日よりリニューアルし、全国で発売します。

「クリーム玄米ブラン」は、玄米と小麦ブランが入ったザクザクした食感のビスケット生地でクリームをはさんだおいしく食べやすい栄養調整食品です。
 今回のリニューアルでは、摂取したい栄養素として人気の高いたんぱく質を増量しました。1製品(4枚)当たり、たんぱく質10g・ビタミン10種※1・食物繊維・カルシウム・鉄が摂取できます。忙しい時の食事シーンや、オフィスや外出先などでも手軽に食べられる“たんぱく栄養食”※2として訴求していきます。

• ※1 ビタミン10種は、V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸。
  • ※2 本品は1食分に必要な全ての栄養素を含むものではありません。

「ブルーベリー」はブルーベリーの果肉が入った甘酸っぱいクリーム、「カカオ」はチョコレートを使用したほどよい甘さのクリーム、「クリームチーズ」はクリームチーズを使用した口どけのよいチーズクリーム、「メープル」はカナダケベック州産メープルシロップを使用した香りのよいクリームです。

パッケージは、明るい白を背景にそれぞれのクリームの味わいをイメージした色に、ブランド名「クリーム玄米ブラン」と“たんぱく栄養食”の文字、クリームサンドのイラストを大きくデザインしました。女性も男性も手に取りやすいシンプルなパッケージです。

商品名 『クリーム玄米ブラン ブルーベリー』『クリーム玄米ブラン カカオ』
内容量 72g(2枚×2袋)
希望小売価格 150円(消費税別)
発売日 2020年3月2日(月)