トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2020年3月10日

2020年3月10日

食べやすいジュレタイプが新登場!
目覚めたときの疲労感と眠気を軽減
睡眠の質を高める機能性表示食品『ネナイト ジュレ』
2020年3月16日(月)新発売!

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、機能性表示食品「ネナイト」にジュレタイプの『ネナイト ジュレ』をラインアップに加え、3月16日から全国で新発売します。

「ネナイト」は、2016年7月に発売した機能性表示食品のサプリメントで、L-テアニン※1が含まれます。L-テアニンには、目覚めた時の疲労感や眠気を軽減すること、すなわち「睡眠の質を高めること」が報告されています。

今回は新たにジュレタイプの『ネナイト ジュレ』を発売します。『ネナイト ジュレ』は就寝前にも食べやすいやわらかな食感のジュレで、カモミールレモン風味のさっぱりとした味わいです。旅行先や出張先などにも持ち運びしやすいスティック包装となっています。また、1本当たり1.8kcalなのでカロリーが気になる方にもおすすめです。
 パッケージは従来品の粒タイプのデザインを踏襲し、月と夜空をイメージして、深い藍色をベースに黄色をアクセントにしたデザインにしました。正面に「ネナイト」ロゴと「睡眠の質を高める」という商品特長を大きく表記しています。

近年、各社から睡眠の質を高める食品が登場し、睡眠サポート食品の2019年(予測)は前年比109%の約74億円※2となりました。「ネナイト」ブランドも年々売上が拡大し、2019年は前年比189%と大幅に伸長しました。また、粒タイプの『ネナイト(7日分)』『ネナイト(30日分)』『ネナイト(60日分)』は、2月製造分より順次、「ネナイト」ブランドのロゴを大きくしたパッケージへとリニューアルし、店頭での視認性をアップします。
 今回、粒タイプに加え、ジュレタイプの『ネナイト ジュレ』を新たに発売することで、お客様のトライアルの喚起を図ります。

• ※1:アミノ酸の一種です。
  • ※2:出典:富士経済「H・Bフーズマーケティング便覧 2019」

商品名 ネナイト ジュレ(7日分) ネナイト ジュレ(14日分)
届出番号 E518
届出表示 本品にはL-テアニンが含まれます。L-テアニンには、睡眠の質を高めること(起床時の疲労感や眠気を軽減すること)が報告されています。
一日摂取目安量 1本(12g)が目安
一日摂取目安量当たりの
機能性関与成分含有量
L-テアニン:200mg
摂取方法 就寝前にお召し上がりください。
内容量 84g(12g×7本) 168g(12g×14本)
希望小売価格 980円(消費税別) 1,900円(消費税別)
発売日 2020年3月16日(月)

商品に関するお問い合わせ先