トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2020年3月19日

2020年3月19日

栄養機能食品(ビオチン)のブルーベリー味のタブレット
ワイルドブルーベリー果汁と、アントシアニンやルテインなどを配合
『濃ーいブルーベリータブレット』
2020年3月30日(月)新発売

アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 尚山勝男)は、「濃ーい」ブランドから、栄養機能食品(ビオチン)の『濃―いブルーベリータブレット』を、3月30日より全国で新発売します。 「濃ーい」ブランドは、濃厚な味わいが楽しめるキャンディのブランドで、タブレットを発売するのは初めてです。

『濃―いブルーベリータブレット』は、ワイルドブルーベリー果汁とビルベリーエキス、6種の成分(ルテイン、ビタミンA、ビオチン、アントシアニン、ビタミンC、メグスリノキ)が配合されたブルーベリー味のタブレットです。ブルーベリーの濃厚な味わいとすっきりとした後味が特徴です。

パッケージはワイルドブルーベリーの濃い紫色をベースに、果実とタブレットのイラストを配し、濃厚な味わいをイメージさせるデザインとしました。また、若年層が手に取りやすいナチュラルなデザインを採用しました。食べやすいチャック付小袋で、オフィスや外出先など幅広いシーンでお召し上がりいただけます。

• ※ビオチンは、皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。

商品名 濃ーいブルーベリータブレット
内容量 25g
発売日 2020年3月30日(月)

公式SNS LINE x Instagram Facebook Youtube tiktok 一覧